Fulvio Marino ci propone un ottimo pane con il succo di limone. Scopriamo insieme quali sono gli ingredienti e che cosa dobbiamo usare!
INGREDIENTI
- 500 g di farina tipo 2 di grano tenero macinato a pietra naturale
- 500 g di segale integrale macinata a pietra naturale
- 400 g di lievito rinfrescato
- 680 g di acqua
- 40 g di succo di limone
- 22 g di sale
- farina di segale integrale per spolverare
PREPARAZIONE
- Usare la segale, lievito madre, succo di limone e poi mescolare con l'acqua;
- Aggiungere anche il sale dopo pochi minuti con l'acqua restante;
- Far lievitare per 1 ora e mezza circa (non raddoppierà in realtà);
- Mettere il composto sul piano da lavoro spolverato e tagliare due forme, piegate all'interno, per metterlo in un cestino rotondo;
- Far lievitare per2 ore a temperatura ambiente coprendo con un canovaccio infarinato, a temperatura ambiente;
- Capovolgere il pane, effettuare dei tagli per ottimizzare la cottura del pane;
- Cuocere a 220°C per 40 minuti;
Per la frittata di verdure:
INGREDIENTI:
- 2 Uova
- 1 zucchina
- 1 peperone rosso
- 50 g di provola
- 5 ml di latte
- 1 cipolla
- olio
- sale e pepe
PREPARAZIONE
- Tagliare a metà il pane e poi nuovamente a metà per farcire con una frittata di verdure (zucchine, peperoni) e provola;
1 Commenti
Adoro le vostre ricette, tutte, ma il pane e i gelati sono veramente un news fantastica.
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