Pane al limone di segale di Fulvio Marino del 23 ottobre 2020


Fulvio Marino ci propone un ottimo pane con il succo di limone. Scopriamo insieme quali sono gli ingredienti e che cosa dobbiamo usare!

INGREDIENTI

  • 500 g di farina tipo 2 di grano tenero macinato a pietra naturale
  • 500 g di segale integrale macinata a pietra naturale
  • 400 g di lievito rinfrescato
  • 680 g di acqua
  • 40 g di succo di limone
  • 22 g di sale
  • farina di segale integrale per spolverare

PREPARAZIONE

  • Usare la segale, lievito madre, succo di limone e poi mescolare con l'acqua;
  • Aggiungere anche il sale dopo pochi minuti con l'acqua restante;
  • Far lievitare per 1 ora e mezza circa (non raddoppierà in realtà);
  • Mettere il composto sul piano da lavoro spolverato e tagliare due forme, piegate all'interno, per metterlo in un cestino rotondo;
  • Far lievitare per2 ore a temperatura ambiente coprendo con un canovaccio infarinato, a temperatura ambiente;
  • Capovolgere il pane, effettuare dei tagli per ottimizzare la cottura del pane;
  • Cuocere a 220°C per 40 minuti;
Per la frittata di verdure:
INGREDIENTI:
  • 2 Uova
  • 1 zucchina
  • 1 peperone rosso
  • 50 g di provola
  • 5 ml di latte
  • 1 cipolla
  • olio
  • sale e pepe
PREPARAZIONE
  • Tagliare a metà il pane e poi nuovamente a metà per farcire con una frittata di verdure (zucchine, peperoni) e provola;

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1 Commenti

  1. Adoro le vostre ricette, tutte, ma il pane e i gelati sono veramente un news fantastica.

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