Oggi a È sempre Mezzogiorno del 26 ottobre 2020 vediamo preparare il piatto a Fabio Potenzano: le polpette allo sfincione è la ricetta fatta per oggi.
INGREDIENTI
PREPARAZIONE
- Tagliare la cipolla e metterla in acqua con olio in un tegame;
- Aggiungere alloro e acciughine;
- Far appassire lentamente;
Alternativa al microonde
- Affettare dell'altra cipolla e poi metterla in un contenitore di vetro con acqua e olio coperta con l'apposita pellicola per microonde, facendola appassire in microonde alla massima potenza fino a quando diventa morbida;
- Dopo averla rosolata aggiungere la passata di pomodoro e il concentrato di pomodoro;
- Aggiungere sale, zucchero e pepe e far andare per mezz'ora circa a fuoco lento;
- Bagnare con il latte o acqua il pane avanzato o in alternativa una patata bollita;
- Aggiungere alla carne macinata il pane ammollato e trizzato, il prezzemolo tritato, il formaggio grattugiato o caciocavallo e impastare per bene;
- Preparare polpette da 35 grammi circa, ma potrete decidere voi le dimensioni;
- Infarinare le polpette con la farina di semola;
- Friggere le polpette in olio caldo;
- Appoggiare le polpette su carta assorbente;
- Fare la seconda cottura in forno, disponendo le polpette in una tortiera e aggiungere la salsa di pomodoro cotta;
- Tagliare il caciocavallo a cubetti, sesamo tostato, una spolverata di for
- Ripassare a 250°C per 6 minuti;
- Aggiungere una spolverata di origano;
2 Commenti
Fabio Potenzano chef versatile e dalla grande esperienza ci delizia con piatti genuini ma semplici da realizzare portando la cucina Siciliana in tutte le tavole. Salutammo Antonella Padovano
RispondiEliminaFabio Potenzano chef versatile e dalla grande esperienza ci delizia con piatti genuini ma semplici da realizzare portando la cucina Siciliana in tutte le tavole. Salutammo Antonella Padovano
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