Pane multicereali di Fulvio Marino del 14 ottobre 2020

Anche oggi, a È Sempre Mezzogiorno del 14 ottobre 2020 ci propone un pane goloso.  


INGREDIENTI

  • 800 g di farina ai 7 cereali (grano tenero, grano duro, segale, farro, mais, riso e grano saraceno)
  • 200 g di farina di segale integrale
  • 15 g di miele
  • 400 g di lievito madre rinfrescato
  • 750 g di acqua
  • 25 g di sale
  • 40 g di semi misti 

PREPARAZIONE

  • Unire farina, lievito madre, segale, miele e acqua;
  • Impastare una parte d'acqua fino a quando non si otterrà un composto omogeneo;
  • Unire i semi e ancora acqua;
  • Quando l'impasto sarà omogeneo far lievitare per un paio di ore a temperatura ambiente;
  • Mettere sul tavolo da lavoro abbondante farina e schiacciare l'impasto creando un grande rettangolo
  • creare con il panetto lievitato delle forme, tagliando in quattro parti;
  • Adagiare su un piatto piano e far riposare in frigo per 3 ore circa;
  • Tagliare delle forme e adagiarle di lato sulla teglia, ancora da freddo;

  • Cuocere a 240 °C per circa 35 minuti;
  • Si può servire a fette e dura molti giorni, anche in base alle pezzature;

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