I Brownie all'amarena di zia Cri del 15 ottobre 2020

Iniziamo la puntata del 15 ottobre 2020 di È sempre mezzogiorno con un dolce prelibato, scelto da Elisa Isardi che era in collegamento con lo studio. 

INGREDIENTI

  • 220 g burro
  • 220 g cioccolato fondente al 70%
  • 240 g zucchero di canna
  • 4 uova
  • 300 g farina
  • 200 g amarene sciroppate
  • 4 cucchiai di sciroppo di amarene
  • un pizzico di sale

PREPARAZIONE

  • Mettere nella scodella a bagnomaria il cioccolato così da farlo sciogliere, aggiungendoci pure il burro;
  • Mescolare fino a quando non si otterrà una miscela omogenea;
  • Aggiungere lo zucchero di canna, un pizzico di sale e mescolare nuovamente;
  • A parte, aprire le uova intere e sbatterle con una frusta o forchetta (non si dovranno montare);
  • Unire il mix di cioccolato, burro e zucchero e mescolare ancora;
  • Iniziare ad aggiungere un po' per volta la farina e poi le amarene sciroppate con quattro cucchiai del loro sciroppo;
  • Mescolare fino a quando non si noterà un composto omogeneo;
  • Versare il composto in una pirofila con carta da forno;
  • Cuocere per 25 minuti a 170°C e mi raccomando, dovranno essere umidi all'interno;
  • Far diventare tiepidi e poi tagliare i cubotti;
  • Finire aggiungendo una spolverata di cacao in polvere e zucchero a velo;

Posta un commento

0 Commenti