Iniziamo la puntata del 15 ottobre 2020 di È sempre mezzogiorno con un dolce prelibato, scelto da Elisa Isardi che era in collegamento con lo studio.
INGREDIENTI
- 220 g burro
- 220 g cioccolato fondente al 70%
- 240 g zucchero di canna
- 4 uova
- 300 g farina
- 200 g amarene sciroppate
- 4 cucchiai di sciroppo di amarene
- un pizzico di sale
PREPARAZIONE
- Mettere nella scodella a bagnomaria il cioccolato così da farlo sciogliere, aggiungendoci pure il burro;
- Mescolare fino a quando non si otterrà una miscela omogenea;
- Aggiungere lo zucchero di canna, un pizzico di sale e mescolare nuovamente;
- A parte, aprire le uova intere e sbatterle con una frusta o forchetta (non si dovranno montare);
- Unire il mix di cioccolato, burro e zucchero e mescolare ancora;
- Iniziare ad aggiungere un po' per volta la farina e poi le amarene sciroppate con quattro cucchiai del loro sciroppo;
- Mescolare fino a quando non si noterà un composto omogeneo;
- Versare il composto in una pirofila con carta da forno;
- Cuocere per 25 minuti a 170°C e mi raccomando, dovranno essere umidi all'interno;
- Far diventare tiepidi e poi tagliare i cubotti;
- Finire aggiungendo una spolverata di cacao in polvere e zucchero a velo;
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