Canederli pressati di Barbara de Nigris del 15 ottobre 2020

Oggi la chef Barbara De Nigris ci propone un piatto del Trentino a lei molto caro ovvero i canederli in una versione speciale cioè pressati. Scopriamo quali sono gli ingredienti utili per la preparazione di questo piatto e le fasi più importanti per eseguire alla perfezione la ricetta.

INGREDIENTI

  • 360 g pane quadrettato
  • 120 g speck
  • 60 g formaggio grattugiato
  • 50 g burro
  • sale e pepe
  • 3 uova
  • 1 mazzetto di erba cipollina
  • 350 g latte intero tiepido
  • mezza cipolla
Per il condimento:
  • 100 g burro chiarificato 
  • erba cipollitna
  • 200 g cavolo cappuccio
  • olio
  • sale
  • aceto di mele 
  • semi di cumino
  • formaggio grattugiato

PREPARAZIONE

  • Mettere in padella il burro e far rosolare lo speck a cubetti piccoli;
  • Dopo averlo rosolato, tenerlo da parte e lasciare il burro in padella;
  • Aggiungere sempre nella stessa padella la cipolla tritata fine e farla rosolare fino a quando non sembrerà frullata;
  • Tagliare il pane raffermo a cubetti piccoli come lo speck;
  • In una scodella mettere il latte tiepido, uova intere e sbattere con la frusta fino a quando si ottiene un composto omogeneo;
  • Unire lo speck e la cipolla;
  • Mescolare il tutto e poi aggiungere il formaggio grattugiato, sale, pepe e lavorare il composto con le mani;
  • Coprire e far riposare in frigo il composto fino a quando non risulterà compatto;
  • Formare delle polpette da 60 grammi circa e poi appiattirle leggermente come se fossero degli hamburger;
  • Portare a bollore l'acqua salata e immergere i canederli, lasciandoli per qualche minuto;
  • Scolarli e farli dorare in padella senza aggiungere niente;
  • Tagliare finemente il cavolo cappuccio e condire con aceto di mele, olio e semi di cumino;
  • Disporre sul piatto un letto di cavolo cappuccio e poi aggiungere sopra i canederli;
  • Aggiungere anche un po' di erba cipollina e formaggio grattugiato;
  • Irrorare con burro chiarificato e leggermente caldo;

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