Oggi la chef Barbara De Nigris ci propone un piatto del Trentino a lei molto caro ovvero i canederli in una versione speciale cioè pressati. Scopriamo quali sono gli ingredienti utili per la preparazione di questo piatto e le fasi più importanti per eseguire alla perfezione la ricetta.
INGREDIENTI
- 360 g pane quadrettato
- 120 g speck
- 60 g formaggio grattugiato
- 50 g burro
- sale e pepe
- 3 uova
- 1 mazzetto di erba cipollina
- 350 g latte intero tiepido
- mezza cipolla
- 100 g burro chiarificato
- erba cipollitna
- 200 g cavolo cappuccio
- olio
- sale
- aceto di mele
- semi di cumino
- formaggio grattugiato
PREPARAZIONE
- Mettere in padella il burro e far rosolare lo speck a cubetti piccoli;
- Dopo averlo rosolato, tenerlo da parte e lasciare il burro in padella;
- Aggiungere sempre nella stessa padella la cipolla tritata fine e farla rosolare fino a quando non sembrerà frullata;
- Tagliare il pane raffermo a cubetti piccoli come lo speck;
- In una scodella mettere il latte tiepido, uova intere e sbattere con la frusta fino a quando si ottiene un composto omogeneo;
- Unire lo speck e la cipolla;
- Mescolare il tutto e poi aggiungere il formaggio grattugiato, sale, pepe e lavorare il composto con le mani;
- Coprire e far riposare in frigo il composto fino a quando non risulterà compatto;
- Formare delle polpette da 60 grammi circa e poi appiattirle leggermente come se fossero degli hamburger;
- Portare a bollore l'acqua salata e immergere i canederli, lasciandoli per qualche minuto;
- Scolarli e farli dorare in padella senza aggiungere niente;
- Tagliare finemente il cavolo cappuccio e condire con aceto di mele, olio e semi di cumino;
- Disporre sul piatto un letto di cavolo cappuccio e poi aggiungere sopra i canederli;
- Aggiungere anche un po' di erba cipollina e formaggio grattugiato;
- Irrorare con burro chiarificato e leggermente caldo;
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