A È Sempre Mezzogiorno del 15 ottobre 2020 ci divertiamo insieme a Hiroiko Shoda ed oggi ci propone i yakitori ovvero gli spiedini di pollo. Scopriamo come farli!
INGREDIENTI
Per le Polpettine:- 150 g macinato di pollo
- 20 g cipolla bianca
- 2,5 g radice di zenzero
- 1 g aglio
- 2,5 g fecola di patate
- sale e pepe
- 150 g petto di pollo
- 30 g pomodori secchi
- 5 g foglie di basilico
- 300 g coscia di pollo disossata
- mezza cipolla rossa
- mezzo limone
- salsa di soia
- olio
- sale e pepe
PREPARAZIONE
- Preparare le polpette mettendo in una ciotola il macinato di pollo, sale, pepe, aglio e cipolla tritata fine, fecola di patate e una punta di zenzero fresco;
- Fare delle palline da 30 grammi circa;
- Fare gli involtini affettando il petto di pollo sottile, ottenendo quasi un carpaccio;
- Adagiare su ogni fetta un po' di pomodori secchi sott'olio, macinati e una foglia di basilico;
- Arrotolare il pollo ripieno così da ottenere gli involtini;
- Per i bocconcini, invece, tagliare la coscia già disossata a cubotti grandi quanto gli involtini;
- Prendere uno stecchino di legno e poi inserire un cubo di coscia di pollo, un petalo di cipolla rossa e proseguire con l'involtino di pollo, una fettina di limone o arancia, ancora cubotto, cipolla e poi terminare con la polpettina di pollo;
- Mettere in teglia con carta da forno e condire con sale e olio;
- Cuocere a 220°C per 10-15 minuti;
- Sfornare e spennellare con salsa di soia, servendoli ancora caldi;
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