Yakitori (spiedini di pollo) di Hiroiko Shoda del 15 ottobre 2020

A È Sempre Mezzogiorno del 15 ottobre 2020 ci divertiamo insieme a Hiroiko Shoda ed oggi ci propone i yakitori ovvero gli spiedini di pollo. Scopriamo come farli!

INGREDIENTI

Per le Polpettine
  • 150 g macinato di pollo
  • 20 g cipolla bianca
  • 2,5 g radice di zenzero
  • 1 g aglio
  • 2,5 g fecola di patate
  • sale e pepe
Per gli involtini
  • 150 g petto di pollo
  • 30 g pomodori secchi
  • 5 g foglie di basilico
Per i Bocconcini
  • 300 g coscia di pollo disossata
  • mezza cipolla rossa
  • mezzo limone
  • salsa di soia
  • olio
  • sale e pepe

PREPARAZIONE

  • Preparare le polpette mettendo in una ciotola il macinato di pollo, sale, pepe, aglio e cipolla tritata fine, fecola di patate e una punta di zenzero fresco;
  • Fare delle palline da 30 grammi circa;
  • Fare gli involtini affettando il petto di pollo sottile, ottenendo quasi un carpaccio;
  • Adagiare su ogni fetta un po' di pomodori secchi sott'olio, macinati e una foglia di basilico;
  • Arrotolare il pollo ripieno così da ottenere gli involtini;
  • Per i bocconcini, invece, tagliare la coscia già disossata a cubotti grandi quanto gli involtini;
  • Prendere uno stecchino di legno e poi inserire un cubo di coscia di pollo, un petalo di cipolla rossa e proseguire con l'involtino di pollo, una fettina di limone o arancia, ancora cubotto, cipolla e poi terminare con la polpettina di pollo;
  • Mettere in teglia con carta da forno e condire con sale e olio;
  • Cuocere a 220°C per 10-15 minuti;
  • Sfornare e spennellare con salsa di soia, servendoli ancora caldi;

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