Quante volte vi è capitato di non avere il dado vegetale in casa? Marco Bianche a È sempre Mezzogiorno del 15 ottobre 2020 ci propone la sua variante di dado vegetale da fare in casa: in questo modo, si potranno preparare le ricette di cui si hanno bisogno, utilizzandolo immediatamente.
INGREDIENTI
- 450 g verdure miste (1 patata dolce o normale, 2 carote, 1 gambo di sedano, 1 cipolla rossa, 1 zucchina, funghi freschi)
- 80 g sale fino
- 2 cucchiai abbondanti di concentrato di pomodoro
- 1 cucchiaio olio evo
PREPARAZIONE
- Lavara per bene tutte le verdure e poi tagliarle a cubetti piccoli della stessa dimensione;
- In padella (una grande) mettere tutte le verdure con un cucchiaio di olio;
- Aggiungere da subito il sale (non preoccupatevi della dose eccessiva, è giusta);
- Aggiungere anche il concentrato di pomdooro;
- Coprire e far stufare per 20 minuti;
- Quando le verdure saranno cotte, frullare nel mixer fino a ridurre in crema;
- Rimettere il composto in padella e far andare per 10-15 minuti, facendolo asciugare;
- Foderare il fondo di uno stampo da plumcake con la carta da forno;
- Versare la crema di verdure e livellare bene;
- Mettere in freezer e poi far congelare;
- Sformare e tagliare dei cubetti: il vostro dado sarà pronto e si potrà conservare in freezer;
Per la preparazione della polvere di capperi vi basta prendere quelli sotto sale, lavarli sotto l'acqua e poi passarli al microonde per 2-3 cicli. Dopodiché sbriciolarli e conservarli in un barattolo di vetro.
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