Come fare il dado vegetale? Ecco la ricetta di Marco Bianchi

Quante volte vi è capitato di non avere il dado vegetale in casa? Marco Bianche a È sempre Mezzogiorno del 15 ottobre 2020 ci propone la sua variante di dado vegetale da fare in casa: in questo modo, si potranno preparare le ricette di cui si hanno bisogno, utilizzandolo immediatamente.

INGREDIENTI

  • 450 g verdure miste (1 patata dolce o normale, 2 carote, 1 gambo di sedano, 1 cipolla rossa, 1 zucchina, funghi freschi) 
  • 80 g sale fino
  • 2 cucchiai abbondanti di concentrato di pomodoro
  • 1 cucchiaio olio evo

PREPARAZIONE

  • Lavara per bene tutte le verdure e poi tagliarle a cubetti piccoli della stessa dimensione;
  • In padella (una grande) mettere tutte le verdure con un cucchiaio di olio;
  • Aggiungere da subito il sale (non preoccupatevi della dose eccessiva, è giusta);
  • Aggiungere anche il concentrato di pomdooro;
  • Coprire e far stufare per 20 minuti;
  • Quando le verdure saranno cotte, frullare nel mixer fino a ridurre in crema;
  • Rimettere il composto in padella e far andare per 10-15 minuti, facendolo asciugare;
  • Foderare il fondo di uno stampo da plumcake con la carta da forno;
  • Versare la crema di verdure e livellare bene;
  • Mettere in freezer e poi far congelare;
  • Sformare e tagliare dei cubetti: il vostro dado sarà pronto e si potrà conservare in freezer;
Per la preparazione della polvere di capperi vi basta prendere quelli sotto sale, lavarli sotto l'acqua e poi passarli al microonde per 2-3 cicli. Dopodiché sbriciolarli e conservarli in un barattolo di vetro.

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