Pizza al padellino di Fulvio Marino del 15 ottobre 2020

Vi state chiedendo se sia possibile preparare la pizza in padella? Oggi a È sempre Mezzogiorno del 15 ottobre 2020 Fulvio Marino ci propone la sua ricetta


INGREDIENTI

  • 450 g farina 2 
  • 50 g farina di riso
  • 250 g latte di riso
  • 100 g acqua
  • 12 g lievito di birra fresco
  • 10 g sale, 
  • 15 g olio
  • 300 g cipolle caramellate
  • 150 g senape all’arancia
  • 700 g porchetta

PREPARAZIONE

  • Preparare l'impasto mettendo in un pentolino la farina di riso con il latte;
  • Scaldare a 65°C - scotterà se toccato col dito - e spegnere lasciando riposare per 12 ore;
  • In una scodella, mettere la farina tipo 2 e unire la miscela del latte e riso, lievito di birra sbriciolato, acqua e mescolare con un mestolo;
  • Quando si sarà formato l'impasto, aggiungere sale ed olio e proseguiamo impastando ancora;
  • Dovrete ottenere un impasto liscio e omogeneo;
  • Coprire e far lievitare per 1 ora a temperatura ambiente;
  • Formare una pallina da 500 grammi e metterla in delle teglie - come quelle per le torte - ben unte;
  • Allargare l'impasto con le dita all'interno della teglia e coprire con la pellicola lasciando riposare per 45 minuti al caldo;
  • Imprimere le dita sulla pizza lievitata e poi cuocere in forno preriscaldato a 250°C per 15 minuti;
  • Tagliare degli spicchi e su ogni spicchio mettere senape, cipolle caramellate e porchetta affettata;

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