A È sempre Mezzogiorno del 16 ottobre 2020 Antonella Clerici e zia Cri danno il via ad una nuova puntata con un buon primo piatto preparato a base di zucca. Scopriamo insieme quali sono gli ingredienti necessari per le pappardelle zucca e pancetta.
INGREDIENTI (per 4 persone)
Per le pappardelle:- 150 g farina 0
- 150 g semola
- 100 g purea di zucca
- 2 uova
- 2 scalogni
- 2 spicchi di aglio
- 100 g pancetta stagionata
- 2 cucchiaino di aceto bianco
- 3 foglie di alloro
- 300 g zucca
- brodo vegetale
- 100 g pecorino stagionato
- prezzemolo tritato
PREPARAZIONE
- Cuocere la zucca in forno e togliere la buccia;
- Lasciare scolare la polpa in un colino;
- Preparare la pasta all'uovo mettendo farina con le uova e la purea di zucca ben scolata;
- Impastare fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo;
- Farlo riposare avvolto in pellicola per mezz'ora;
- Tirare la sfoglia ed ottenere le pappardelle, che sono delle tagliatelle leggermente più larghe;
- Preparare il condimento mettendo in padella il trito di scalogno ed aglio;
- Soffriggere la pancetta affettata a listarelle con un goccio di olio;
- Profumare con foglie di alloro e sfumare con aceto bianco;
- Unire anche la zucca a cubetti piccola e aggiungere un po' di brodo;
- In questa maniera, si agevolerà la cottura della zucca;
- Cuocere in acqua bollente e salata le pappardelle;
- Scolare e condirle con il condimento;
- Spolverare con pecorino grattugiato e prezzemolo;
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