Pappardelle zucca e pancetta di Zia Cri del 16 ottobre 2020


A È sempre Mezzogiorno del 16 ottobre 2020 Antonella Clerici e zia Cri danno il via ad una nuova puntata con un buon primo piatto preparato a base di zucca. Scopriamo insieme quali sono gli ingredienti necessari per le pappardelle zucca e pancetta.

INGREDIENTI (per 4 persone)

Per le pappardelle
  • 150 g farina 0
  • 150 g semola
  • 100 g purea di zucca
  • 2 uova

  • 2 scalogni
  • 2 spicchi di aglio
  • 100 g pancetta stagionata
  • 2 cucchiaino di aceto bianco
  • 3 foglie di alloro 
  • 300 g zucca 
  • brodo vegetale 
  • 100 g pecorino stagionato 
  • prezzemolo tritato

PREPARAZIONE

  • Cuocere la zucca in forno e togliere la buccia;
  • Lasciare scolare la polpa in un colino;
  • Preparare la pasta all'uovo mettendo farina con le uova e la purea di zucca ben scolata;
  • Impastare fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo;
  • Farlo riposare avvolto in pellicola per mezz'ora;
  • Tirare la sfoglia ed ottenere le pappardelle, che sono delle tagliatelle leggermente più larghe;
  • Preparare il condimento mettendo in padella il trito di scalogno ed aglio;
  • Soffriggere la pancetta affettata a listarelle con un goccio di olio;
  • Profumare con foglie di alloro e sfumare con aceto bianco;
  • Unire anche la zucca a cubetti piccola e aggiungere un po' di brodo;
  • In questa maniera, si agevolerà la cottura della zucca;
  • Cuocere in acqua bollente e salata le pappardelle;
  • Scolare e condirle con il condimento;
  • Spolverare con pecorino grattugiato e prezzemolo;

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