Guancia di manzo brasata al Barbera di Fabrizio Rebollini del 16 ottobre 2020




Oggi a È sempre mezzogiorno del 16 ottobre 2020, Fabrizio Rebollini ci propone un gustoso secondo a base di carne, che potremmo preparare proprio per questo week end. Ecco gli ingredienti di cui abbiamo bisogno e le fasi della preparazione. 


INGREDIENTI

  • 200 g dadolata di verdure (sedano, carote e cipolle)
  • 1 kg guancia di manzo
  • 500 ml barbera vecchio
  • olio evo 
  • erbe aromatiche
  • sale e pepe qb
Per la polenta:
  • 400 g acqua
  • 100 g farina di mais

PREPARAZIONE

  • Tagliare sedano, carota e cipolla a dadini;
  • Mettere in padella un filo di olio e far rosolare la carne su tutti i lati, a fuoco vivace;
  • Quando la carne sarà ben rosolata, aggiungere i dadini e erbe aromatiche a piacere;
  • Sfumare con il vino e far cuocere per 3-4 ore a fiamma dolce;
  • Allungare con brodo vegetale;
  • A fine cottura prendere le verdure e passarle e poi unire di nuovo al fondo;
  • Preparare la polenta facendo bollire l'acqua salata;
  • Quando sarà giunta a bollore versare a pioggia la farina di mais mescolando con una frusta;
  • Cuocere per circa 1 ora;

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