Gelato Milano di Massimiliano Scotti del 16 ottobre 2020

 

Se siete degli appassionati di dolci e in particolare di gelato, non potrete certamente farvi sfuggire una delle ricette viste oggi a È sempre Mezzogiorno del 16 ottobre 2020. Massimiliano Scotti ci ha proposto il gelato Milano, per rendere più dolce il nostro fine settimana.

INGREDIENTI


PREPARAZIONE
  • In planetaria far montare i tuorli con lo zucchero fino a quando non si otterrà un composto chiaro e spumoso;
  • Nel mentre, mettere in un pentolino il latte con il latte condensato;
  • Scaldare fino a 60°C;
  • Quando il latte sarà a temperatura desiderata, versarlo a filo sui tuorli e continuare a montare il tutto per qualche istante;
  • Aggiungere poi lo zafferano in polvere alla miscela;
  • Versare il composto in una pirofila e riposare in freezer per 4 ore almeno;
  • Mescolare il composto ogni ora;
  • Diluire la composta di lamponi con l'acqua;
  • Creare una "strisciata" sul piatto da portata e adagiare sopra un po' di torta sbrisolona (ma anche dei frollini sbriciolati);
  • Aggiungere sopra il gelato;


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