Zuppa del contadino di Cristian Bertol del 20 gennaio 2025

 


A È Sempre Mezzogiorno del 20 gennaio 2025 prepariamo il piatto di Cristian, un calda zuppa da consumare proprio in questo periodo dell'anno.

Ingredienti

  • 3 patate
  • 1 porro
  • 1 verza
  • 200 g di manzo
  • 500 ml di brodo vegetale
  • albume per spennellare
Per ultimare:
  • 100 g di pane di segale
  • semi di sesamo
  • semi di cumino
  • erba cipollina
  • olio evo
  • sale e pepe

Preparazione

  • Mettere in un tegame un filo di olio extravergine di oliva;
  • Pulire e tagliare la verza e poi aggiungerla in tegame per stufarla;
  • Tenere da parte le foglie esterne della verza;
  • Tagliare le patate già sbucciate a tocchetti;
  • Aggiungere un po' di brodo nel tegame e le patate;
  • Tagliare il porro e metterlo nel tegame;
  • Condire con il sale grosso e altro brodo vegetale;
  • Proseguire la cottura;
  • Tagliare il filetto a medaglioni e poi tocchetti; 
  • In una padella, con un goccio di olio evo, far rosolare la carne;
  • Condire con un pizzico di sale e pepe;
  • Quando è ben sigillata, unire la carne nel tegame della zuppa;
  • Coprire con il coperchio e far andare per 2 ore a fuoco medio;
  • Nel frattempo, utilizzare le foglie esterne privandole della parte dura;
  • Metterle su una teglia con carta da forno;
  • Spennellare con del bianco dell'uovo le foglie e cuocere a 100°C per 2 ore;
  • In alternativa, si possono cuocere per 2 minuti in microonde;
  • Condire con il sale e si possono consumare come delle chips;
  • Servire la zuppa con le chips di verza; 
  • In padella mettere olio e semi e mettere a tostare il pane di segale con un po' di olio evo;
  • Servire anche con il pane di segale la zuppa con dell'erba cipollina tritata; 

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