A È Sempre Mezzogiorno del 20 gennaio 2025 prepariamo il piatto di Cristian, un calda zuppa da consumare proprio in questo periodo dell'anno.
Ingredienti
- 3 patate
- 1 porro
- 1 verza
- 200 g di manzo
- 500 ml di brodo vegetale
- albume per spennellare
Per ultimare:
- 100 g di pane di segale
- semi di sesamo
- semi di cumino
- erba cipollina
- olio evo
- sale e pepe
Preparazione
- Mettere in un tegame un filo di olio extravergine di oliva;
- Pulire e tagliare la verza e poi aggiungerla in tegame per stufarla;
- Tenere da parte le foglie esterne della verza;
- Tagliare le patate già sbucciate a tocchetti;
- Aggiungere un po' di brodo nel tegame e le patate;
- Tagliare il porro e metterlo nel tegame;
- Condire con il sale grosso e altro brodo vegetale;
- Proseguire la cottura;
- Tagliare il filetto a medaglioni e poi tocchetti;
- In una padella, con un goccio di olio evo, far rosolare la carne;
- Condire con un pizzico di sale e pepe;
- Quando è ben sigillata, unire la carne nel tegame della zuppa;
- Coprire con il coperchio e far andare per 2 ore a fuoco medio;
- Nel frattempo, utilizzare le foglie esterne privandole della parte dura;
- Metterle su una teglia con carta da forno;
- Spennellare con del bianco dell'uovo le foglie e cuocere a 100°C per 2 ore;
- In alternativa, si possono cuocere per 2 minuti in microonde;
- Condire con il sale e si possono consumare come delle chips;
- Servire la zuppa con le chips di verza;
- In padella mettere olio e semi e mettere a tostare il pane di segale con un po' di olio evo;
- Servire anche con il pane di segale la zuppa con dell'erba cipollina tritata;
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