A È Sempre Mezzogiorno del 20 gennaio 2025 prepariamo la ricetta di Francesca Marsetti.
Ingredienti
Per i ravioli:
- 200 g di farina 0
- 100 ml di acqua
Per la salsa:
- 150 ml di acqua
- 60 g di cipollotto
- 100 ml di salsa di soia
- katsuobushi (scaglie di tonno)
Per il ripieno:
- 300 g di macinato di maiale
- 4 funghi shiitake
- 50 g di cipolla
- 1 uovo
- 10 g di amido di mias
- 1 cucchiaino di zucchero
- 10 ml di olio di sesamo
- 20 ml di salsa di soia
- zenzero
- sale
Preparazione
- Mettere salsa di soia, acqua, un pizzico di scaglie di tonno e far bollire nel pentolino e servire tiepido con un po' di cipollotto;
- Nella scodella mettere il macinato di maiala, cipolla tritata, un uovo, un pizzico di zucchero, l'amido, salsa di soia e una goccia di olio di sesamo;
- Mescolare il composto con un cucchiaio o a mano;
- Aggiungere anche un po' di zenzero grattugiato;
- Pulire e tagliare i funghi da mettere nel composto;
- Mettere il ripieno in un sac-a-poche e far riposare;
- Preparare la pasta fresca e stenderlo dopo aver riposato per 5 minuti;
- Tirare la pasta sottile, ottenere dei dischi di diametro da 6-7 cm e farcire con il ripieno;
- Chiuderli a sacchetto, lasciandoli un po' aperti;
- Cuocere al vapore nel cestino con un po' di carta da forno per 7 minuti;
- Filtrare la salsa e servire nel bicchierino con un po' di porro tagliato;
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