Ravioli al vapore di Francesca Marsetti del 20 gennaio 2025

 


A È Sempre Mezzogiorno del 20 gennaio 2025 prepariamo la ricetta di Francesca Marsetti.

Ingredienti

Per i ravioli:
  • 200 g di farina 0
  • 100 ml di acqua
Per la salsa:
  • 150 ml di acqua
  • 60 g di cipollotto
  • 100 ml di salsa di soia
  • katsuobushi (scaglie di tonno)
Per il ripieno:
  • 300 g di macinato di maiale
  • 4 funghi shiitake
  • 50 g di cipolla
  • 1 uovo
  • 10 g di amido di mias
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 10 ml di olio di sesamo
  • 20 ml di salsa di soia
  • zenzero
  • sale

Preparazione

  • Mettere salsa di soia, acqua, un pizzico di scaglie di tonno e far bollire nel pentolino e servire tiepido con un po' di cipollotto;
  • Nella scodella mettere il macinato di maiala, cipolla tritata, un uovo, un pizzico di zucchero, l'amido, salsa di soia e una goccia di olio di sesamo;
  • Mescolare il composto con un cucchiaio o a mano;
  • Aggiungere anche un po' di zenzero grattugiato;
  • Pulire e tagliare i funghi da mettere nel composto; 
  • Mettere il ripieno in un sac-a-poche e far riposare;
  • Preparare la pasta fresca e stenderlo dopo aver riposato per 5 minuti;
  • Tirare la pasta sottile, ottenere dei dischi di diametro da 6-7 cm e farcire con il ripieno; 
  • Chiuderli a sacchetto, lasciandoli un po' aperti;
  • Cuocere al vapore nel cestino con un po' di carta da forno per 7 minuti;
  • Filtrare la salsa e servire nel bicchierino con un po' di porro tagliato;

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