A È Sempre Mezzogiorno del 21 gennaio 2025 prepariamo il piatto di Daniele Persegani. Questi gnocchi sono proteici e sono ideali anche per gli anziani.
Ingredienti
Per gli gnocchi:
- 200 g di carote lesse
- 350 g di ricotta
- 120 g di formaggio grattugiato
- 2 uova
- farina 00
- noce moscata
- sale
Per condire:
- burro
- mandorle
- erba cipollina
- ricotta salata
Preparazione
- Mettere nel frullatore le carote bollite e ridurle in purea;
- Mi raccomando, fatele colare bene prima di frullare;
- Aggiungere due uova intere e frullare;
- Unire il formaggio grattugiato, un pizzico generoso di noce moscata e sale;
- Aggiungere un po' di farina dalla dose totale;
- Frullare nuovamente il composto;
- Mettere il composto in una scodella e unire la ricotta vaccina abbastanza asciutta;
- Lavorare bene il composto e poi unire la farina, facendo attenzione regolandosi in relazione a quanta acqua c'è;
- Far riposare per 40 minuti-1 ora in frigo;
- Nel caso in cui dovesse risultare ancora morbido è possibile aggiungere altra farina;
- Preparare gli gnocchi facendo un serpentello e tagliando gli gnocchi;
- Una volta formati si mettono su carta forno a congelare separati e poi una volta dura si mettono nel sacchetto;
- A Daniele servono subito quindi li cuoce per un po';
- Tagliare l'era cipollina e unirla in padella con il burro;
- Aggiungere anche un goccio di acqua per evitare che il burro si scalda troppo;
- Saltare gli gnocchi in padella e servire una parte;
- Continuare a salvare un'altra parte di gnocchi e unire anche le lamelle di mandorle;
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