Gnocchi di carote e ricotta di Daniele Persegani del 21 gennaio 2025

 

A È Sempre Mezzogiorno del 21 gennaio 2025 prepariamo il piatto di Daniele Persegani. Questi gnocchi sono proteici e sono ideali anche per gli anziani.

Ingredienti

Per gli gnocchi:
  • 200 g di carote lesse
  • 350 g di ricotta
  • 120 g di formaggio grattugiato
  • 2 uova
  • farina 00
  • noce moscata
  • sale
Per condire:
  • burro
  • mandorle
  • erba cipollina
  • ricotta salata

Preparazione

  • Mettere nel frullatore le carote bollite e ridurle in purea;
  • Mi raccomando, fatele colare bene prima di frullare;
  • Aggiungere due uova intere e frullare; 
  • Unire il formaggio grattugiato, un pizzico generoso di noce moscata e sale;
  • Aggiungere un po' di farina dalla dose totale;
  • Frullare nuovamente il composto;
  • Mettere il composto in una scodella e unire la ricotta vaccina abbastanza asciutta;
  • Lavorare bene il composto e poi unire la farina, facendo attenzione regolandosi in relazione a quanta acqua c'è;
  • Far riposare per 40 minuti-1 ora in frigo;
  • Nel caso in cui dovesse risultare ancora morbido è possibile aggiungere altra farina;
  • Preparare gli gnocchi facendo un serpentello e tagliando gli gnocchi;

  • Una volta formati si mettono su carta forno a congelare separati e poi una volta dura si mettono nel sacchetto;
  • A Daniele servono subito quindi li cuoce per un po';
  • Tagliare l'era cipollina e unirla in padella con il burro;
  • Aggiungere anche un goccio di acqua per evitare che il burro si scalda troppo;
  • Saltare gli gnocchi in padella e servire una parte;
  • Continuare a salvare un'altra parte di gnocchi e unire anche le lamelle di mandorle; 


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