A È Sempre Mezzogiorno del 21 gennaio 2025 prepariamo la ricetta di Fulvio Marino.
Ingredienti
Per l'impasto:
- 500 g di farina 0
- 20 g di lievito fresco di birra
- 150 ml di latte
- 120 ml di acqua
- 50 g di zucchero
- 10 g di sale
- 100 g di burro
- latte per spennellare
Per pasticcera:
- crema pasticcera
Preparazione
- Mettere nella scodella la farina con il lievito sbriciolato;
- Unire il latte e quasi tutta l'acqua e impastare con un cucchiaio;
- Dopo 10 minuti che si ha un impasto solido, aggiungere lo zucchero e il sale;
- Continuare a impastare il tutto finendo l'ultimo goccio di acqua;
- Impastare fino a quando è assorbito;
- Aggiungere il burro un po' alla volta e una volta assorbito far lievitare per 3 ore a temperatura ambiente;
- Spolverare il piano di lavoro con un po' di farina e far scendere l'impasto dalla scodella;
- Stendere prima con le mani e poi con il mattarello l'impasto;
- Se l'impasto è troppo appiccicoso si può mettere per una mezz'ora in frigo;
- Ottenere un rettangolo e con un coltello o il tarocco creare un rettangolo il più preciso;
- Tagliare poi delle strisce da 30x3-4 cm di grandezza;
- A questo punto, staccarli tra di loro e dal tavolo;
- Adagiare della crema pasticcera su tutta la lunghezza lasciando liberi i bordi;
- Chiudere a metà pizzicando la pasta;
- Arrotolare da entrami i lati come un cuore;
- Far lievitare sulla teglia fino al raddoppio per 1 ora;
- Spennellare con il latte e poi cuocere in forno a 180°C per 15 minuti;
- Aggiungere lo zucchero a velo;
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