I gemelli Billi ci propongono un classico della cucina con un tocco di fantasia in più.
Ingredienti
- 3 porri
- 4 patate
- 1 litro di brodo vegetale
- 200 ml di panna
- olio
- sale e pepe
- 30 g di burro
inoltre:
- nocciole tostate
- prezzemolo
- erba cipollina
Per i cantucci salati:
- 250 g di farina 00
- 80 g di nocciole tostate
- 50 g di formaggio grattugiato
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- 1 cucchiaino di miele
- 50 g di burro
- 2 uova
- 1 tuorlo
- noce moscata
Preparazione
- Mettere nel tegame a stufa i porri tagliati fini con il burro;
- Trascorsi 5 minuti, unire le patate pelate e tagliate a dadini;
- Lasciare insaporire per qualche istante;
- Coprire con il brodo vegetale e poi aggiungere un pizzico di sale e coprire;
- Far cuocere fino a quando le patate non si sfaldano;
- A questo punto, frullare il tutto ad immersione;
- Unire poi la panna e mescolare per 2 minuti sul fuoco, il tempo necessario per scaldare la panna;
- Servire la vellutata con un po' di prezzemolo ed erba cipollina tritata;
- Preparare i cantucci: Mettere in una ciotola la farina, formaggio grattugiato, lievito per dolci e una spolverata di noce moscata e burro;
- Lavorare fino ad ottenere un impasto sabbiato;
- Unire poi le uova, miele e nocciole tostate fredde;
- Impastare fino a ottenere un panetto compatto e omogeneo;
- Formare un filone e poi sistemarlo sulla teglia da forno;
- Spennellare con un po' di tuorlo sbattuto e cuocere a 180°C per 25 minuti;
- Lasciare intiepidire e poi tagliare fette da 1-2 cm;
- Sistemare sulla teglia del forno e cuocere di nuovo per tostare a 150°C per 15 minuti;
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