Ecco la ricetta di Fulvio Marino a È Sempre Mezzogiorno del 15 gennaio 2025: una pizza con la cipolla, richiesta da un telespettatore della Sardegna.
Ingredienti
- 250 g semola di grano duro
- 250 g farina tipo 0
- 3,5 g lievito fresco di birra
- 330 ml acqua
- 10 g sale
- 100 g cipolle stufate
Preparazione
- In una scodella mettere le due farine con la maggior parte dell'acqua e mescolare con l'aiuto di un cucchiaio;
- Unire anche il lievito di birra e continuare con l'aggiunta di acqua;
- Aggiungere il sale e l'ultima parte di acqua;
- Proseguire con l'aggiunta di cipolle stufate e raffreddate e far amalgamare bene con l'impasto;
- Far lievitare per un paio di ore a temperatura ambiente coperto con pellicola;
- Mettere l'impasto lievitato sul piano di lavoro e fare 4 palline e arrotolare sul piano per raccogliere meglio le cipolle;
- Disporre le pagnotte sulla teglia distanziate e far lievitare per 2 ore a temperatura ambiente;
- Spolverare colla farina e poi creare una croce sopra;
- Cuocere a 220°C per minuti;
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