Pane con cipolle di Fulvio Marino del 15 gennaio 2025



Ecco la ricetta di Fulvio Marino a È Sempre Mezzogiorno del 15 gennaio 2025: una pizza con la cipolla, richiesta da un telespettatore della Sardegna.

Ingredienti

  • 250 g semola di grano duro 
  • 250 g farina tipo 0
  • 3,5 g lievito fresco di birra
  • 330 ml acqua 
  • 10 g sale
  • 100 g cipolle stufate

Preparazione

  • In una scodella mettere le due farine con la maggior parte dell'acqua e mescolare con l'aiuto di un cucchiaio;
  • Unire anche il lievito di birra e continuare con l'aggiunta di acqua;
  • Aggiungere il sale e l'ultima parte di acqua;
  • Proseguire con l'aggiunta di cipolle stufate e raffreddate e far amalgamare bene con l'impasto;
  • Far lievitare per un paio di ore a temperatura ambiente coperto con pellicola;
  • Mettere l'impasto lievitato sul piano di lavoro e fare 4 palline e arrotolare sul piano per raccogliere meglio le cipolle;
  • Disporre le pagnotte sulla teglia distanziate e far lievitare per 2 ore a temperatura ambiente;
  • Spolverare colla farina e poi creare una croce sopra;
  • Cuocere a 220°C per minuti;

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