Fulvio ci presenta un tramezzino fatto di farina bianca e integrale. Usa una cassetta da 40x15x15 cm circa per farlo, ma si può ridurre anche la dimensione.
Ingredienti
Per l'impasto bianco:
- 750 g di farina 0
- 10 g di lievito fresco di birra
- 400 g di acqua
- 60 g di burro
- 30 g di zucchero
- 18 g di sale
Per la farcitura del tramezzino bianco:
- maionese
- salsiccia
- peperoni
- lattuga
- granella di nocciole
Per l'impasto integrale:
- 600 g di farina integrale
- 150 g di farina 0
- 10 g di lievito di birra fresco
- 480 ml di acqua
- 20 g di sciroppo di malto d'orzo
- 60 ml di olio di girasole
- 18 g di sale
Per farcire il tramezzino integrale:
- maionese
- mascarpone
- prezzemolo
- acciughe sott'olio
- capperi
- limone candito
Preparazione
- Partire preparando l'impasto bianco: mettere in scodella la farina con il lievito sbriciolato e l'acqua;
- Impastare bene aiutandosi con un cucchiaio;
- Proseguire con zucchero e impastare per 5 minuti;
- Poi il sale e l'ultima parte di acqua e continuare a impastare;
- Terminare con il burro e terminare fino ad inglobare tutto il burro;
- Far lievitare per un paio di ore a temperatura ambiente;
- Preparare l'impasto integrale seguendo il medesimo procedimento di quello bianco;
- Imburrare uno cassetta da pane da 40x15x15 cm;
- Dare la forma di filone all'impasto e qualche piega;
- Inserire nello stampo, metà parte per ogni impasto;
- Schiacciare gli impasti verso il fondo e poi coprire e far lievitare fino a riempire tutto lo stampo;
- Cuocere a 200°C per 90 minuti;
- Farcire i tramezzini con i rispettivi ingredienti, facendo due strati;
- Tagliare il triangolo per ottenere la giusta forma;
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