Ecco il dolce di Sal!
Ingredienti
Per la pasta frolla:
- 500 g farina 00
- 250 g burro
- 200 g zucchero a velo
- 100 g uova
- scorza di limone e sale
- 90 g albumi
- 90 g zucchero
- 125 g mandorle
- 225 g zucchero
- 100 g zucchero a velo
- 100 ml succo di limone
- 350 ml latte
- 150 ml panna
- 200 g tuorli
- 150 g zucchero
- 36 g amido, vaniglia
- sale
- scorza di 2 limoni
- 150 ml succo di limone
- 150 ml acqua
- 200 g pasta di mandarino
- 50 g zucchero
- 3 g pectina
- olio di bergamotto
Inoltre:
- zucchero a velo
Preparazione
- Preparare la frolla lavorando farina e burro;
- Quando il composto è sabbioso, aggiungere zucchero, sale e uova e far lavorare alla planetaria fino a quando non si ottiene un panetto;
- Avvolgere in pellicola e far riposare in frigo per mezz'ora;
- Stendere la frolla con l'aiuto del mattarello ottenendo mezzo cm di spessore;
- Foderare la tortiera e mettere un peso sopra con della carta da forno (per esempio, sale o legumi=;
- Cuocere a 165°C per 20 minuti, forno statico;
- Preparare la composta scaldando in un pentolino acqua con succo di limone;
- unire la pasta del mandarino, parte dello zucchero e gocce di olio di bergamotto;
- Portare a bollore e dopodiché unire il resto dello zucchero avanzato con pectina;
- Far bollire per 2 minuti e poi togliere dal fuoco;
- Lasciare raffreddare il tutto;
- Preparare la crema al limone, scaldando latte e panna con scorza di due limone;
- Lavorare i tuorli con lo zucchero e amido di mais;
- Versare il composto bollente sui tuorli e mescolare;
- Riportare sul fuoco e mescolare fino a far addensare il composto;
- Togliere dal fuoco e unire il succo di limone, mescolando il tutto;
- Coprire con pellicola a contatto e far raffreddare a temperatura ambiente;
- Preparare i macaron mettendo in una scodella la polvere di mandorle con zucchero a velo;
- Lavorare gli albumi con zucchero(usare la prima dose e poi la successiva);
- Quando il composto risulta una meringa ben montata e lucida, proseguire con l'aggiunta di farina di mandorle (si può sostituire anche con una parte di farina di nocciole in polvere) e zucchero a velo;
- Mescolare con una spatola;
- Mettere il composto in un sac-a-poche con bocchetta liscia;
- Ottenere su una teglia imburrata e infarinata di ciuffi di impasto per fare i macaron;
- Cuocere a 160°C per 45 minuti;
- Ripiempire la frolla con la crema al limone e poi cuocere in forno a 160°C per 20 minuti;
- Lasciare raffreddare il tutto e spalmare la composto in superficie;
- Aggiungere i macaron per decorare il dolce;
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