Le golose crocchette di Daniele Persegani si preparano davvero in un poco. Ecco che ci propone per la sua rubrica questa ricetta.
Ingredienti
- 500 g di patate lesse
- 100 g di prosciutto cotto
- 200 g di mozzarella
- formaggio grattugiato (circa 50-70 g)
- 1 uovo
- prezzemolo tritato
- noce moscata
- pangrattato
- 4 albumi
- olio per friggere
- sale e pepe
Preparazione
- Lavorare le patate con lo schiacciapatate e poi unire da fredde l'uovo intero, il formaggio grattugiato e prezzemolo tritato;
- Proseguire con l'aggiunta di noce moscata e pepe;
- Ottenere un composto omogeneo e prelevare un po' dello stesso;
- Mettere nel centro mozzarella e cotto;
- Chiudere la crocchetta e passarla nell'albume sbattuto e nel pangrattato;
- Fare un secondo passaggio in albume e pangrattato;
- Friggere in olio caldo fino a quando le crocchette non saranno dorate;
- Mentre si frigge si possono tenere in forno caldo a 180°-100°C con lo sportello socchiuso, per far uscire l'umido;
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