Crocchette di Daniele Persegani del 23 gennaio 2025

Le golose crocchette di Daniele Persegani si preparano davvero in un poco. Ecco che ci propone per la sua rubrica questa ricetta.

Ingredienti

  • 500 g di patate lesse
  • 100 g di prosciutto cotto
  • 200 g di mozzarella
  • formaggio grattugiato (circa 50-70 g)
  • 1 uovo
  • prezzemolo tritato
  • noce moscata
  • pangrattato
  • 4 albumi
  • olio per friggere
  • sale e pepe

Preparazione

  • Lavorare le patate con lo schiacciapatate e poi unire da fredde l'uovo intero, il formaggio grattugiato e prezzemolo tritato;
  • Proseguire con l'aggiunta di noce moscata e pepe;
  • Ottenere un composto omogeneo e prelevare un po' dello stesso;
  • Mettere nel centro mozzarella e cotto;
  • Chiudere la crocchetta e passarla nell'albume sbattuto e nel pangrattato;
  • Fare un secondo passaggio in albume e pangrattato;
  • Friggere in olio caldo fino a quando le crocchette non saranno dorate;
  • Mentre si frigge si possono tenere in forno caldo a 180°-100°C con lo sportello socchiuso, per far uscire l'umido;

Posta un commento

0 Commenti