Daniele Persegani a È Sempre Mezzogiorno del 23 gennaio 2025 ci portiamo in tavola con il suo primo piatto.
Ingredienti
Per l'impasto:
- 300 g di farina 00
- 3 uova
Per il sugo
- 1 barattolo di pomodori pelati
- 1 barattolo di carciofi sott'olio
- 1 peperone giallo
- 1 cipolla rossa
- 1 carota
- 2 spicchi d'aglio
- formaggio grattugiato
- basilico fresco, olio di semi
- olio evo, sale e peperoncino
Preparazione
- Mettere olio, aglio e basilico in un tegame per preparare il soffritto;
- Aggiungere i pelati spezzettati a mano;
- Regolare di sale e pepe e far cuocere;
- Tagliare carote, peperone, cipolle e carciofi a julienne;
- Friggere in olio di semi caldo le carote, poi le cipolle e per ultimo il peperone;
- Scolare il fritto su carta assorbente;
- Preparare la pasta fresca e realizzare le farfalle o in alternative prendete quelle già pronte;
- Realizzare un rettangolo piccolo di pasta e poi pizzicare per fare le farfalle;
- Cuocere in acqua bollente e salata per 1-2 minuti;
- Unire le verdure fritte e carciofini tagliati al sugo di pomodoro e poi scolare la pasta e condirla in padella facendo saltare con formaggio grattugiato;
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