Farfalle all'ortolana di Daniele Persegani del 23 gennaio 2025

Daniele Persegani a È Sempre Mezzogiorno del 23 gennaio 2025 ci portiamo in tavola con il suo primo piatto. 

Ingredienti

Per l'impasto:
  • 300 g di farina 00
  • 3 uova
Per il sugo 
  • 1 barattolo di pomodori pelati
  • 1 barattolo di carciofi sott'olio
  • 1 peperone giallo
  • 1 cipolla rossa
  • 1 carota
  • 2 spicchi d'aglio
  • formaggio grattugiato
  • basilico fresco, olio di semi
  • olio evo, sale e peperoncino

Preparazione

  • Mettere olio, aglio e basilico in un tegame per preparare il soffritto;
  • Aggiungere i pelati spezzettati a mano;
  • Regolare di sale e pepe e far cuocere;
  • Tagliare carote, peperone, cipolle e carciofi a julienne;
  • Friggere in olio di semi caldo le carote, poi le cipolle e per ultimo il peperone;
  • Scolare il fritto su carta assorbente;
  • Preparare la pasta fresca e realizzare le farfalle o in alternative prendete quelle già pronte;
  • Realizzare un rettangolo piccolo di pasta e poi pizzicare per fare le farfalle;
  • Cuocere in acqua bollente e salata per 1-2 minuti;
  • Unire le verdure fritte e carciofini tagliati al sugo di pomodoro e poi scolare la pasta e condirla in padella facendo saltare con formaggio grattugiato;

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