Fulvio Marino riceve la richiesta di una ricetta da un telespettatore. Scopriamo come fare la ricetta senese.
Ingredienti
Per l'impasto:
- 500 g di farina 0
- 3 g di lievito fresco di birra
- 300 ml di acqua
- 30 g di olio
- 11 g di sale
- olio per spennellare
Per farcitura:
- prosciutto cotto
- mozzarella
Preparazione
- Mettere nella scodella la farina e lievito sbriciolato con la maggior parte di acqua;
- Mescolare con un cucchiaio e proseguire aggiungendo l'acqua lentamente;
- Dopo circa 10 minuti unire anche il sale e l'ultima parte di acqua;
- Mescolare con il cucchiaio e poi proseguire impastando a mano;
- Terminare con l'aggiunta di olio e proseguire facendo assorbire per bene;
- Una volta ottenuto il panetto, metterlo a lievitare per 2 ore a temperatura ambiente;
- Dividere in due parti l'impasto e formare due sfere;
- Posizionare un impasto sulla teglia e stendere sulla teglia unta;
- Fare lo stesso con l'altra palla;
- Far lievitare per 1 ora e mezza a temperatura ambiente;
- Stendere l'impapsto con le mani nella teglia ottenendo un strato sottile su cui mettere il prosciutto cotto a fette e la mozzarella;
- Stendere l'altro panetto e metterlo sopra al ripieno, facendo aderire i bordi;
- Coprire e far lievitare per ancora mezz'ora;
- Bucarellare la superficie dell'impasto e cuocere a 230°C per 20 minuti;
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