Pasticcio di carne e cipolle alla birra degli Improta del 22 gennaio 2025



Oggi a È Sempre Mezzogiorno del 22 gennaio 2025 prepariamo un'altra ricetta con la famiglia Improta! 

Ingredienti

Per la pasta brisé:
  • 250 g di farina 00
  • 125 g di burro
  • acqua
  • sale
Per accompagnare:
  • 30 g di burro
  • 30 g di farina 00
  • fondo di vitello
  • cerfoglio
Per il ripieno:
  • 500 g di manzo
  • 150 g di funghi
  • 3 cipolle
  • 1 carota
  • 1 costa di sedano
  • 25 g di concentrato di pomodoro
  • 200 ml di brodo di carne
  • 125 ml di birra
  • 90 g di amido di mais
  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 1 cuchiaino di zucchero
  • 1 spicchio d'aglio
  • maggiorana
  • timo
  • olio evo
  • sale e pepe

Preparazione

  • In una padella già calda mettere l'olio con la cipolla e farle stufare;
  • Aggiungere anche un po' di zucchero per caramellare e poi sfumare con la birra per farle diventare dolci;
  • Tagliare la carne a tocchetti;
  • Preparare la pasta brisé e poi stendere con il mattarello;
  • Foderare una tortiera;
  • In padella mettere a rosolare i funghi con un po' di olio e aglio, a fiamma vivace;
  • Preparare il trito di sedano e carote e un po' di olio;
  • Passare la carene nell'amido e metterla a cuocere in questo soffritto;
  • Quando la carne è rosolata aggiungere il concentrato di pomodoro e coprire con il brodo;
  • Coprire e proseguire la cottura per 40 minuti;
  • Lasciare raffreddare il tutto;
  • Mettere nella tortiera le cipolle alla birra raffreddate e aggiungere sopra lo spezzatino;
  • Coprire con un altro disco di pasta brisé e poi sigillare i bordi;
  • Spennellare con uovo e cuocere in forno a 180°C per 35 minuti;
  • Far addensare sul fuoco il fondo della carne usando una noce di burro e 30 grammi di farina;

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