Oggi a È Sempre Mezzogiorno del 22 gennaio 2025 prepariamo un'altra ricetta con la famiglia Improta!
Ingredienti
Per la pasta brisé:
- 250 g di farina 00
- 125 g di burro
- acqua
- sale
Per accompagnare:
- 30 g di burro
- 30 g di farina 00
- fondo di vitello
- cerfoglio
Per il ripieno:
- 500 g di manzo
- 150 g di funghi
- 3 cipolle
- 1 carota
- 1 costa di sedano
- 25 g di concentrato di pomodoro
- 200 ml di brodo di carne
- 125 ml di birra
- 90 g di amido di mais
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 1 cuchiaino di zucchero
- 1 spicchio d'aglio
- maggiorana
- timo
- olio evo
- sale e pepe
Preparazione
- In una padella già calda mettere l'olio con la cipolla e farle stufare;
- Aggiungere anche un po' di zucchero per caramellare e poi sfumare con la birra per farle diventare dolci;
- Tagliare la carne a tocchetti;
- Preparare la pasta brisé e poi stendere con il mattarello;
- Foderare una tortiera;
- In padella mettere a rosolare i funghi con un po' di olio e aglio, a fiamma vivace;
- Preparare il trito di sedano e carote e un po' di olio;
- Passare la carene nell'amido e metterla a cuocere in questo soffritto;
- Quando la carne è rosolata aggiungere il concentrato di pomodoro e coprire con il brodo;
- Coprire e proseguire la cottura per 40 minuti;
- Lasciare raffreddare il tutto;
- Mettere nella tortiera le cipolle alla birra raffreddate e aggiungere sopra lo spezzatino;
- Coprire con un altro disco di pasta brisé e poi sigillare i bordi;
- Spennellare con uovo e cuocere in forno a 180°C per 35 minuti;
- Far addensare sul fuoco il fondo della carne usando una noce di burro e 30 grammi di farina;
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