Oggi Barbara ci prono a È Sempre Mezzogiorno del 22 gennaio 2025 un piatto di montagna.
Ingredienti
Per le tagliatelle:
- 150 g di farina 00
- 150 g di grano saraceno
- 2 uova
- sale
Per il condimento:
- 100 g di speck
- 30 g di burro
- 1/2 cipolla
- 120 g di Brie
- 60 g di edamer
- 150 ml di latte
- 60 g di formaggio grattugiato
- 50 g di gherigli di noci
- burro
- erba cipollina
- rosmarino
- sale e pepe
Preparazione
- Preparare l'impasto della pasta e farla riposare;
- Tagliare i gherigli di noce al coltello;
- Mettere una noce di burro in padella e aggiungere i gherigli di noce tritati;
- Aggiungere il rosmarino tritato e un po' di sale;
- Cuocere in acqua bollente e salata la pasta;
- Nel frattempo grattugiare un po' di cipolla e metterla in padella con le noci già calda;
- Aggiungere anche lo speck e lasciarli dentro per il tempo della cottura della pasta;
- In un bicchiere alto mettere il latte, il formaggio edamer e frullare;
- Togliere dalla padella il condimento e scolare la pasta nella stessa padella;
- Aggiungere anche il latte frullato con il formaggio;
- Tagliare i cubetti di Brie e unire nel formaggio grattugiato;
- Mantecare le tagliatelle con questo mix;
- Unire il mix di speck e cipolla con le noci;
0 Commenti