Tagliatelle di montagna di Barbara De Nigris del 22 gennaio 2025

 

Oggi Barbara ci prono a È Sempre Mezzogiorno del 22 gennaio 2025 un piatto di montagna.

Ingredienti

Per le tagliatelle:
  • 150 g di farina 00
  • 150 g di grano saraceno
  • 2 uova
  • sale
Per il condimento:
  • 100 g di speck
  • 30 g di burro
  • 1/2 cipolla
  • 120 g di Brie
  • 60 g di edamer
  • 150 ml di latte
  • 60 g di formaggio grattugiato
  • 50 g di gherigli di noci
  • burro
  • erba cipollina
  • rosmarino
  • sale e pepe

Preparazione

  • Preparare l'impasto della pasta e farla riposare;
  • Tagliare i gherigli di noce al coltello; 
  • Mettere una noce di burro in padella e aggiungere i gherigli di noce tritati;
  • Aggiungere il rosmarino tritato e un po' di sale;
  • Cuocere in acqua bollente e salata la pasta;
  • Nel frattempo grattugiare un po' di cipolla e metterla in padella con le noci già calda;
  • Aggiungere anche lo speck e lasciarli dentro per il tempo della cottura della pasta;
  • In un bicchiere alto mettere il latte, il formaggio edamer e frullare;
  • Togliere dalla padella il condimento e scolare la pasta nella stessa padella;
  • Aggiungere anche il latte frullato con il formaggio;
  • Tagliare i cubetti di Brie e unire nel formaggio grattugiato;
  • Mantecare le tagliatelle con questo mix;
  • Unire il mix di speck e cipolla con le noci;

Posta un commento

0 Commenti