Toast del montanaro di Fulvio Marino del 16 gennaio 2025


 Oggi a È Sempre Mezzogiorno del 16 gennaio 2025 Fulvio ci mostra la sua ricetta.

Ingredienti

  • 300 g di farina 0
  • 200 g di farina di segale integrale
  • 300 ml di acqua
  • 4 g di lievito di birra
  • 10 g di sale
Per la farcitura:
  • speck
  • formaggio di malga
  • salsa al cren

Preparazione

  • Miscelare le due farine nella scodella; 
  • Dopodiché unire quasi tutta l'acqua e amalgamare con un cucchiaio;
  • Aggiungere il lievito sbriciolato e ancora alla acqua;
  • Continuare a impastare e poi unire sale e l'ultima parte di acqua;
  • Continuare a impastare e far lievitare per 2 ore a temperatura ambiente; 
  • Dividere in 8 parti il panetto che risulterà molto appiccicoso;
  • Aiutatevi con molta farina e poi arrotondare le piccole pagnotte, senza piegarle;
  • Metterle sulla teglia con carta da forno e far raddoppiare di volume coprendole;
  • Si formeranno sulla superficie delle piccole crepate;
  • Cuocere a 240°C per 15 minuti;
  • Farcire preparando la salsa con senape e rafano, aggiungere del formaggio di malga a fette e speck;

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