Crostata strudel di Sal De Riso del 16 gennaio 2025

Oggi a È Sempre Mezzogiorno del 16 gennaio 2025 Sal De Riso ci mostra una golosa torta.

Ingredienti

Per la pasta frolla alla cannella:
  • 500 g di farina 00
  • 250 g di burro
  • 100 g di uova
  • 200 g di zucchero a velo
  • scorza di limone
  • cannella
  • sale
Per ripieno:
  • 600 g di mele
  • 100 g di uvetta
  • 50 g di noci
  • 50 g di pinoli tostati
  • 10 g di amido di mais
  • 75 g di zucchero
  • 50 g di briciole di Pan di Spagna
  • succo di limone
  • cannella

Preparazione

  • Mettere tutta la farina nel contenitore della planetaria per farla sabbiare con il burro morbido tagliato a tocchetti;
  • Avviare la planetaria con la foglia e iniziare a impastare;
  • Aggiungere la cannella (2g) e buccia di limone grattugiata;
  • Unire le uova intere e lo zucchero a velo e continuare a impastare lentamente;
  • Nel frattempo, preparare le mele tagliandole a tocchetti; 

  • Condire le mele con succo di limone, zucchero con amido di mais già miscelati insieme, cannella in polvere, pinoli tostati, gherigli di noci tostati leggermente e uvetta ammollata per un paio d'ore in acqua calda;
  • Mescolare il composto per bene;
  • Aggiungere anche le briciole del pan di Spagna e mescolare ancora;
  • Far riposare il composto per un po' di tempo;
  • Far riposare per 2-3 ore in frigo, avvolta nella pellicola, la pasta frolla;
  • Rivestire un anello di acciaio con la frolla stesa, mettendola su carta da forno; 
  • Farcire a carta con il composto di mele; 
  • Coprire la torta con il resto della frolla, preparando delle strisce un po' spesse da 8 millimetri (di solito le strisce le fa da 5 mm);
  • Spennellare la frolla con acqua e aggiungere dello zucchero di canna grezzo;
  • Cuocere per 45 minuti a 180°C;
  • Aggiungere zucchero a velo sopra e una gelatina neutra con succo di mela nei fori; 

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