Oggi a È Sempre Mezzogiorno del 16 gennaio 2025 Ivano ci propone una ricetta che propone al suo bistrot.
Ingredienti
Per le polpette:
- 1 kg di patate
- 1 kg di macinato di manzo
- 200 g di formaggio grattugiato
- 2 uova
- 1 bicchiere di vino rosso
- 1 scalogno
- 1 noce di burro
- 1 mazzetto di maggiorana
- farina
Per ultimare:
- erba cipollina
Per la salsa:
- 1 l di passata di pomodoro
- 1 spicchio d'aglio
- 1 mazzetto prezzemolo
- olio evo
- sale e pepe
Per i carciofi:
- 3 carciofi
- farina
- 500 g di farina di riso
- acqua
- ghiaccio
- olio di semi
Preparazione
- In una padella antiaderente mettere una noce di burro con un goccio di olio evo;
- Aggiungere o scalogno e poi far rosolare un più la carne;
- Far bollire le patate con la buccia, sbucciarle e schiacciarle in una scodella;
- Unire la carte leggermente rosolata e poi aggiungere le uova, formaggio grattugiato, maggiorana e mescolare;
- Preparare le polpette con il composto ottenuto;
- In un'altra padella, mettere un po' di burro e olio con prezzemolo tritato;
- Spostare subito dal fuoco e aggiungere uno spicchio d'aglio schiacciato;
- Far soffriggere pochissimo e poi mettere a cuocere la salsa di pomodoro;
- Adagiare le polpette su una teglia da forno con carta da forno;
- Passarle in forno a 200°C per 5 minuti;
- Aggiungerle nella salsa di pomodoro;
- Proseguire la cottura e coprirle facendole andare per 15-20 minuti;
- In una scodella mettere ghiaccio, acqua fredda, farina di riso e preparare la pastella;
- Pulire i carciofi e poi sbollentarli un po';
- Passarli nella farina e poi nella pastella;
- Friggere in olio di semi i carciofi;
- Scolare su carta assorbente i carciofi;
- Aggiungere nel piatto le polpette, i carciofi ed erba cipollina;
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