Spaghetti olive e capperi di David Fiordigiglio del 16 gennaio 2025



Oggi a È Sempre Mezzogiorno del 16 gennaio 2025 prepariamo la ricetta di David.

Ingredienti

  • 400 g di spaghetti
per la muddica atturrata: 
  • 200 g di pane grattugiato
  • 100 g di salsa di pomodoro
  • 100 g di salsa olive e capperi
  • prezzemolo
Per la salsa olive e capperi:
  • 600 g di pomodori datterini
  • 350 g di pomodori pelati
  • 100 g di olio
  • 2 spicchi d'aglio
  • 80 g di capperi sotto sale
  • 100 g di olive di Gaeta
  • 50 g di olive verdi
  • 4 acciughe sott'olio
  • 1 ciuffo di basilico
  • 10 g di sale grosso
  • 1 mazzetto di origano secco

Preparazione

  • Cuocere in acqua bollente e salata gli spaghetti; 
  • Tritare l'aglio al coltello e metterlo in padella con l'olio;
  • Aggiungere olive nere e verdi;
  • Unire anche i capperi dissalati, le acciughe e far andare per qualche istante;
  • Dopodiché aggiungere i pomodori tagliati a metà, origano secco, prezzemolo tritato, foglie di basilico, pomodori pelati frullati e salati;
  • Cuocere per 20 minuti;
  • In una scodella mettere il pangrattato e unire 100 g del sugo preparato;
  • Lavorare il composto con le mani fino a sabbiare;
  • Trasferire in padella e far tostare;
  • Scolare gli spaghetti e metterli nella padella con la salsa di olive e prezzemolo;
  • Aggiungere sopra il pangrattato tostato;

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