Oggi a È Sempre Mezzogiorno del 16 gennaio 2025 prepariamo la ricetta di David.
Ingredienti
- 400 g di spaghetti
per la muddica atturrata:
- 200 g di pane grattugiato
- 100 g di salsa di pomodoro
- 100 g di salsa olive e capperi
- prezzemolo
Per la salsa olive e capperi:
- 600 g di pomodori datterini
- 350 g di pomodori pelati
- 100 g di olio
- 2 spicchi d'aglio
- 80 g di capperi sotto sale
- 100 g di olive di Gaeta
- 50 g di olive verdi
- 4 acciughe sott'olio
- 1 ciuffo di basilico
- 10 g di sale grosso
- 1 mazzetto di origano secco
Preparazione
- Cuocere in acqua bollente e salata gli spaghetti;
- Tritare l'aglio al coltello e metterlo in padella con l'olio;
- Aggiungere olive nere e verdi;
- Unire anche i capperi dissalati, le acciughe e far andare per qualche istante;
- Dopodiché aggiungere i pomodori tagliati a metà, origano secco, prezzemolo tritato, foglie di basilico, pomodori pelati frullati e salati;
- Cuocere per 20 minuti;
- In una scodella mettere il pangrattato e unire 100 g del sugo preparato;
- Lavorare il composto con le mani fino a sabbiare;
- Trasferire in padella e far tostare;
- Scolare gli spaghetti e metterli nella padella con la salsa di olive e prezzemolo;
- Aggiungere sopra il pangrattato tostato;
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