Ciambellone al latte caldo di Daniele Persegani del 20 gennaio 2025

A È Sempre Mezzogiorno del 20 gennaio 2025 prepariamo il piatto di Daniele, un dolce delizioso.

Ingredienti

Per l'impasto:
  • 300 g di farina 00
  • 230 ml di latte
  • 200 g di zucchero
  • 50 g di olio di semi di girasole
  • 50 g di amido di mais
  • 4 uova
  • 1 busta di lievito
  • scorza di 1 limone
  • scorza di 1 arancia
  • 1 bacca di vaniglia
  • burro
  • zucchero a velo
Per la crema:
  • 400 ml di latte
  • 100 ml di succo d'arancia
  • 140 g di zucchero
  • 50 g di farina 00
  • 3 tuorli d'uovo
  • scorza d'arancia

Preparazione

  • Scaldare in un pentolino il latte e aggiungere della scorza d'arancia grattugiata;
  • Rompere nella scodella della planetaria le uova intere e impastare con lo zucchero per far montare;
  • Aggiungere le scorza degli agrumi edibile grattugiati e la vaniglia; 
  • Versare il latte tiepido con l'olio in planetaria mentre continuare a impastare;
  • Unire alla fecola il lievito e poi unire al composto;
  • In una teglia imburrata per la ciambella aggiungere le lamelle di mandorle e rivestire lo stampo;
  • Versare il composto della montata nella forma;
  • Cuocere in forno già caldo a 170°C per 35-40 minuti;
  • In una scodella mettere i tuorli d'uovo e lavorare con una frusta a mano con lo zucchero;
  • Aggiungere il succo d'arancia e l'amido e mescolare con la frusta a mano;
  • Versare questo composto nel latte caldo e dare due colpi di frusta per ottenere la giusta consistenza;
  • Aggiungere lo zucchero a velo e servire con la crema raffreddata; 

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