A È Sempre Mezzogiorno del 20 gennaio 2025 prepariamo il piatto di Daniele, un dolce delizioso.
Ingredienti
Per l'impasto:
- 300 g di farina 00
- 230 ml di latte
- 200 g di zucchero
- 50 g di olio di semi di girasole
- 50 g di amido di mais
- 4 uova
- 1 busta di lievito
- scorza di 1 limone
- scorza di 1 arancia
- 1 bacca di vaniglia
- burro
- zucchero a velo
Per la crema:
- 400 ml di latte
- 100 ml di succo d'arancia
- 140 g di zucchero
- 50 g di farina 00
- 3 tuorli d'uovo
- scorza d'arancia
Preparazione
- Scaldare in un pentolino il latte e aggiungere della scorza d'arancia grattugiata;
- Rompere nella scodella della planetaria le uova intere e impastare con lo zucchero per far montare;
- Aggiungere le scorza degli agrumi edibile grattugiati e la vaniglia;
- Versare il latte tiepido con l'olio in planetaria mentre continuare a impastare;
- Unire alla fecola il lievito e poi unire al composto;
- In una teglia imburrata per la ciambella aggiungere le lamelle di mandorle e rivestire lo stampo;
- Versare il composto della montata nella forma;
- Cuocere in forno già caldo a 170°C per 35-40 minuti;
- In una scodella mettere i tuorli d'uovo e lavorare con una frusta a mano con lo zucchero;
- Aggiungere il succo d'arancia e l'amido e mescolare con la frusta a mano;
- Versare questo composto nel latte caldo e dare due colpi di frusta per ottenere la giusta consistenza;
- Aggiungere lo zucchero a velo e servire con la crema raffreddata;
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