Oggi a È Sempre Mezzogiorno del 10 gennaio 2025 prepariamo la ricetta di Fulvio.
Ingredienti
Per l'impasto:
- 1 kg di semola di grano duro
- 7 g di lievito fresco di birra
- 700 g di acqua
- 22 g di sale
- 50 g di olio evo
Per il condimento:
- passata di pomodoro
- cipolla bianca
- acciughe sott'olio
- pangrattato
- caciocavallo
- origano
Preparazione
- Impastare con acqua la semola di grano duro in una scodella;
- Ottenere in 15-25 minuti un composto più omogeneo;
- Dopo 20 minuti aggiungere il lievito sbriciolato e continuare a impastare;
- Proseguire aggiungendo l'acqua un po' ala volta;
- Quando è stata aggiunta l'ultima parte di acqua, unire anche il sale;
- Continuare a impastare ancora un po';
- Aggiungere l'olio e farlo assorbire completamente;
- Mettere a riposare l'impasto per 12 ore in frigo;
- Dividere l'impasto in due parti: con queste dosi, potrai preparare ben 2 sfincioni nelle teglie da forno di casa;
- Otterrai due impasti da 600 g circa da ripiegare su loro stessi;
- Dopodiché sistemarli su due teglie già unte e coprire facendo riposare per altre 2 ore;
- Preparare il sugo in un tegame, mettendo a stufare la cipolla;
- Unire il pomodoro e poi far cuocere per circa 20 minuti;
- Lasciare raffreddare la salsa;
- Stendere l'impasto nella teglia e poi mettere al suo interno il caciocavallo e acciughe a pezzetti;
- Coprire e far lievitare per 40 minuti;
- Spalmare anche il sugo di cipolla e pomodoro raffreddato e poi aggiungere pangrattato, spolverando tutta la superficie;
- Cuocere in forno a 250°C per almeno 25 minuti;
- Servire con un giro di olio evo a crudo e l'aggiunta di origano secco;
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