Risotto in minestra con fagioli dall'occhio di di Sergio Barzetti del 10 gennaio 2025


 Oggi a È Sempre Mezzogiorno del 10 gennaio 2025 prepariamo la ricetta di Sergio Barzetti.

Ingredienti

  • 320 g di riso Sant'Andrea
  • 100 g di fagiolo dall'occhio
  • 1 mazzo di catalogna
  • 1 scalogno
  • 1 bicchiere di vino rosso
  • 1/2 limone
  • brodo
  • 20 g di burro
  • peperoncino fresco
  • salvia, foglie di sedano
  • alloro
  • olio evo, sale

Preparazione

  • Ammollare per 5-6 ore i fagioli la sera prima e poi cuocerli in un tegame con un po' di acqua e una foglia di alloro;
  • Cuocere per circa 30-35 minuti con delle foglie di salvia e sedano;
  • Aggiungere anche un po' di vino rosso;
  • Frullare un po' di liquido di cottura con i fagioli e le foglie;
  • Se necessario aggiungere anche un po' di brodo e frullare ad immersione;
  •  Mettere in padella con un po' di olio, peperoncino e scalogno; 
  • Aggiungere anche la pasta di salame e poi aggiungere la catalogna per spadellare;
  • In un tegame mettere a tostare il riso e proseguire la cottura con il brodo;
  • Aggiungere poi i fagioli e le erbe per preparare la minestra di riso;
  • Aggiungere anche il burro;

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