Oggi a È Sempre Mezzogiorno del 10 gennaio 2025 prepariamo la ricetta di Sergio Barzetti.
Ingredienti
- 320 g di riso Sant'Andrea
- 100 g di fagiolo dall'occhio
- 1 mazzo di catalogna
- 1 scalogno
- 1 bicchiere di vino rosso
- 1/2 limone
- brodo
- 20 g di burro
- peperoncino fresco
- salvia, foglie di sedano
- alloro
- olio evo, sale
Preparazione
- Ammollare per 5-6 ore i fagioli la sera prima e poi cuocerli in un tegame con un po' di acqua e una foglia di alloro;
- Cuocere per circa 30-35 minuti con delle foglie di salvia e sedano;
- Aggiungere anche un po' di vino rosso;
- Frullare un po' di liquido di cottura con i fagioli e le foglie;
- Se necessario aggiungere anche un po' di brodo e frullare ad immersione;
- Mettere in padella con un po' di olio, peperoncino e scalogno;
- Aggiungere anche la pasta di salame e poi aggiungere la catalogna per spadellare;
- In un tegame mettere a tostare il riso e proseguire la cottura con il brodo;
- Aggiungere poi i fagioli e le erbe per preparare la minestra di riso;
- Aggiungere anche il burro;
0 Commenti