Oggi a È Sempre Mezzogiorno del 28 gennaio 2025 prepariamo la ricetta di Sergio Barzetti. Ci propone un risotto invernale!
Ingredienti
- 320 g di riso Carnaroli
- 1 verza
- 150 g di taleggio
- 80 g di pancetta
- 4 arance
- 40 g di burro
- brodo vegetale
- alloro
- sale
Preparazione
- In una casseruola calda mettere a rosolare la pancetta;
- Non appena inizia a sudare, aggiungere il riso e farlo tostare per circa 2 minuti, mescolando con un mestolo;
- Proseguire con l'aggiunta del succo di arancia;
- Andare avanti con la cottura aggiungendo il brodo vegetale;
- Condire con il sale e aggiungere la foglia di alloro;
- Proseguire la cottura per circa 15 minuti;
- In una padella, mettere una noce di burro e farla sciogliere;
- Pulire e tagliare la verza;
- Ripassarla in padella con il burro;
- Aggiungere anche un po' di succo di arancia in verza;
- Coprire e far cuocere fino a quando è completamente stufata;
- Unire al risotto anche verza e ultimare con la mantecata fatta con il taleggio, fuori dal fuoco;
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