Quiche alle verdure di Cloe Facchini del 27 gennaio 2025



Oggi a È Sempre Mezzogiorno del 27 gennaio 2025 prepariamo la ricetta di Cloe.

Ingredienti

Per la sfoglia:
  • 265 g di farina 00
  • 160 ml di acqua
  • 7 g di sale
  • 280 g di burro
  • 80 g di farina 00
Per ultimare:
  • 50 g di mandorle sfilettate

Preparazione

  • Unire l'acqua e la farina per preparare il pestello; 
  • Stendere il composto con il mattarello e nel centro posizionare il panetto di burro con un po' di farina (la dose più piccola);
  • Tirare tutti i lembi verso il centro senza far fare troppo strato di impasto;
  • Spolverare con la farina, rovesciare e poi con il mattarello schiacciare leggermente;
  • Stendere per ottenere un impasto rettangolare;


  • Una volta steso, fare la prima piega a tre, sovrapponendo la pasta come un libro;
  • Nella pasta mezza sfogliata serve una sola volta (nella sfoglia 2 volte);
  • Rovesciare di nuovo e con il mattarello dare dei piccoli colpi per allargare;
  • Stendere l'impasto con il matterello e fare la piega da quattro prendendo in considerazione la parte centrale e poi piegare verso il centro e poi sovrapporre le due parti;

  • Far riposare per mezz'ora in frigo e poi stenderlo sempre dando del colpetti con la mattarello per evitare problemi con il burro;
  • Foderare la tortiera con la pasta stesa;
  • Nel frattempo, preparare il ripieno: mettere i finocchi affettati in teglia e condire con olio, sale e pepe;
  • Disporre sulla teglia con carta da forno e cuocere per 15 minuti a 190°C;
  • In padella, far soffriggere la cipolla e il porro con un po' di olio;
  • Unire le carote a dadini e la zucchina a rondelle;
  • Aggiungere i piselli già sbollentati e condire con sale e pepe;
  • Sfumare con l'aceto bianco;
  • In una scodella mettere le uova e sbatterle con i tuorli e la panna;
  • Salare e pepare il composto;
  • Nel guscio della pasta stesa ancora cruda mettere i finocchi raffreddati e le verdure spadellate;
  • Aggiunger poi il mix di uova e panna;
  • Spolverare con le mandorle a lamelle;
  • Cuocere a 180°C per 40 minuti;


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