Rigatoni gratinati di Antonella Clerici del 30 gennaio 2025

Oggi a È Sempre Mezzogiorno del 30 gennaio 2025 prepariamo un piatto veloce con Antonella. 

Ingredienti

  • 400 g di rigatoni
  • 1 barattolo di pomodori pelati
  • 1 barattolo di acciughe
  • 100 g di olive taggiasche
  • 50 g di capperi 
  • 300 g di mozzarella
  • 1 spicchio d'aglio
  • formaggio grattugiato
  • olio evo
  • sale e pepe

Preparazione

  • In una padella mettere un goccio di olio evo con l'acciuga e uno spicchio d'aglio;
  • Lasciare soffriggere il tutto e poi aggiungere i capperi dissalati;
  • Aggiungere anche le olive denocciolate;
  • Aggiungere poco dopo la salsa di pomodoro e schiacciate con un cucchiaio i pelati;
  • Far cuocere per qualche minuto;
  • Cuocere in acqua bollente e salata i rigatoni (hanno 12 minuti di cottura, ma scoliamo a 10 minuti di cottura);
  • Scolare la pasta e condirla con il sugo;
  • Aggiunger poi il tutto nella pirofila con formaggio grattugiato e mozzarella a pezzetti;
  • Passare al forno con la funzione grill per 10 minuti;

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