Cous cous con verdure e polpettine Di Fabio Potenzano del 30 gennaio 2025


Oggi a È Sempre Mezzogiorno del 30 gennaio 2025 prepariamo la ricetta di Fabio

Ingredienti 

  • 300 g di cous cous (precotto)
  • 300 ml di brodo vegetale
  • 1 bustina di zafferano
  • cannella, sale e pepe
Per le polpettine:
  • 200 g di macinato di pollo
  • 50 g di patate bollite
  • scorza e succo di 1 limone
  • timo limonato
  • 12 foglie di limone
  • prezzemolo
  • zenzero in polvere
  • sale e pepe 
Per le verdure crude:
  • 2 zucchine verdi
  • 2 carote arancioni
  • 2 carote bianche
  • olio evo, sale e pepe
Per le verdure cotte:
  • 1 cipollotto
  • 150 g di zucca
  • 150 g di piselli
  • 150 g di sedano rapa
  • alloro, olio, sale e pepe
Per completare:
  • 100 g di mandorle tostate
  • 1 ciuffo di prezzemolo riccio

Preparazione

  • Mettere il cous cous in una scodella con sale, pepe, cannella e versare il brodo con lo zafferano;
  • Mescolare e far riposare coprendo con pellicola;
  • Ci vogliono circa 5 minuti;
  • In un tegame mettere un goccio di olio evo e il cipollotto tagliato;
  • Dopo che è appassito, aggiungere il sedano rapa a cubetti;
  • Coprire per far stufare;
  • Aggiungere la zucca tagliata a cubetti e i piselli gelo;
  • Condire con sale, pepe e una foglia di alloro;
  • Lasciare stufare e dopo un quarto d'ora sono pronte;
  • Tagliare a cubetti anche le verdure da lasciare crude;
  • In una scodella mettere il macinato di pollo con il succo di limone, la scorza di limone, timo limonato, zenzero in polvere, prezzemolo tagliato;
  • Mescolare il composto e condire con un po' di sale e pepe;
  • Aggiungere una patata lessa schiacciata;
  • Mescolare il tutto e preparare le polpette;
  • Cuocere le polpette tra due foglie di limone bio;
  • Se non si hanno si possono cucinare in maniera classica o tra delle fettine di limone;
  • Cuocere in padella antiaderente o al forno; 
  • In una zuppiera mettere il cous cous sgranato con un goccio di olio e con le mani;
  • Condire con le verdure crude il cous cous; 
  • Condire con olio e sale;
  • Aggiungere anche quelle cotte;
  • Aggiungere le mandorle tostate in forno;
  • Servire il cous cous con le polpette e il prezzemolo riccio; 

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