Ragù di lenticchie e funghi al forno di Daniele Persegani del 29 gennaio 2025

Oggi a È Sempre Mezzogiorno del 29 gennaio 2025 prepariamo la ricetta di Daniele Persegani.

Ingredienti

  • 180 g di lenticchie
  • 100 g di orzo
  • 300 g di funghi porcini
  • 60 g di funghi secchi
  • 350 g di pomodori datterini
  • 3 carote
  • 2 cipolle
  • 4 spicchi d'aglio
  • 4 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • 90 ml di salsa di soia
  • 2 cucchiaini di semi di cumino
  • sale e pepe
  • olio evo
  • peperoncino
Per completare:
  • fette di polenta tostate

Preparazione

  • Far asciugare e tostare i porcini secchi al forno;
  • Frullare i funghi in un mixer;
  • In un tegame mettere il trito di sedano, carota e cipolla con l'aglio, l'olio e peperoncino;
  • Unire i funghi secchi e far rosolare un po' il tutto;
  • Sfumare con la salsa di soia e poi aggiungere il concentrato di pomodoro;
  • Nello stesso mixer frullare i pomodori datteri, senza niente;
  • Tagliare i funghi porcini congelati o freschi;
  • Unire anche i datteri di pomodoro frullati;
  • Aggiungere anche l'orzo, lenticchie e cumino in polvere;
  • Quando il tutto sarà ben caldo, mettere in una pirofila con carta da fono il composto ottenuto;
  • Coprire con un po' di carta da forno e carta stagnola;
  • Cuocere in forno per 40 minuti a 180°C;
  • Servire con delle fette di polenta tostate con il ragù;

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