Oggi a È Sempre Mezzogiorno del 29 gennaio 2025 prepariamo la ricetta di Daniele Persegani.
Ingredienti
- 180 g di lenticchie
- 100 g di orzo
- 300 g di funghi porcini
- 60 g di funghi secchi
- 350 g di pomodori datterini
- 3 carote
- 2 cipolle
- 4 spicchi d'aglio
- 4 cucchiai di concentrato di pomodoro
- 90 ml di salsa di soia
- 2 cucchiaini di semi di cumino
- sale e pepe
- olio evo
- peperoncino
Per completare:
- fette di polenta tostate
Preparazione
- Far asciugare e tostare i porcini secchi al forno;
- Frullare i funghi in un mixer;
- In un tegame mettere il trito di sedano, carota e cipolla con l'aglio, l'olio e peperoncino;
- Unire i funghi secchi e far rosolare un po' il tutto;
- Sfumare con la salsa di soia e poi aggiungere il concentrato di pomodoro;
- Nello stesso mixer frullare i pomodori datteri, senza niente;
- Tagliare i funghi porcini congelati o freschi;
- Unire anche i datteri di pomodoro frullati;
- Aggiungere anche l'orzo, lenticchie e cumino in polvere;
- Quando il tutto sarà ben caldo, mettere in una pirofila con carta da fono il composto ottenuto;
- Coprire con un po' di carta da forno e carta stagnola;
- Cuocere in forno per 40 minuti a 180°C;
- Servire con delle fette di polenta tostate con il ragù;
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