Dolci alle banane di Natalia Cattelani del 29 gennaio 2025

 

Oggi la mamma Natalia Cattelani ci fa compagnia con due golose ricette con le banane: quella del banana bread e dei biscotti. Mi raccomando, le banane devono essere mature!

Ingredienti

Per il banana bread:
  • 200 g di farina 
  • 100 g di zucchero di canna
  • 4 banane (400 g circa)
  • 60 g di gocce di cioccolato
  • 2 uova
  • 60 ml di olio di semi
  • 3 cucchiaino di lievito
  • estratto di vaniglia
Per decorare:
  • 1 noce di burro
  • 10 gocce di cioccolato
Per i biscotti:
  • 150 g di farina 0
  • 1 banana
  • 50 g di farina di mandorle
  • 80 g di zucchero
  • 80 g di cioccolato fondente
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 50 ml di olio di semi

Preparazione

Per il banana bread:
  • In una scodella mettere le banane mature succiate;
  • Schiacciare con la forchetta le banane;
  • Rompere in un'altra scodella le uova e unire lo zucchero di canna;
  • Mescolare con una frusta a mano il composto;
  • Lentamente aggiungere l'olio oppure il burro se lo preferite;
  • Aggiungere anche la farina e il lievito setacciati;
  • Unire anche le banane e mescolare il composto;
  • Aggiungere delle gocce di cioccolato;
  • In uno stampo da 25 cm di lunghezza foderato con la carta da forno sistemare il composto ottenuto;
  • Con un coltello intinto nel burro sciolto segnare una riga centrale;
  • Cuocere in forno il banana bread a 180°C per 45-50 minuti;
Per i biscotti:
  • Mettere in un piatto una banana e schiacciarla con la forchetta;
  • Se si desidera aggiungere già una piccola parte di zucchero per ottenere una sorta di cremina;
  • Versare il composto ottenuto in una scodella e unire anche olio a filo, mescolando con la frusta a mano;
  • Aggiungere anche delle farina di mandorle o mandorle tritata oppure in alternativa si può fare di solo con farina;
  • Aggiungere anche il lievito setacciato;
  • Se piace, si possono aggiungere anche un po' di vaniglia;
  • Unire poi la farina 0 e continuare a impastare;
  • aggiungere anche il cioccolato tagliuzzato;
  • Su una teglia da forno con carta da forno mettere dei mucchietti di composto per fare i biscotti;
  • Cuocere in forno per 15 minuti circa a 160°-170° o se li volete più croccanti si lasciano nel forno spento; 



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