Oggi a È Sempre Mezzogiorno del 28 gennaio 2025 prepariamo la ricetta di Andrea Mainardi.
Ingredienti
Per il sugo:
- 6 guance di maiale
- 1 carota
- 1 cipolla
- 1 costa di sedano
- 50 g di farina 00
- 200 ml di vino rosso
- 500 ml di brodo di carne
- burro
- sale e pepe
Per la polenta:
- 250 g di farina per polenta
- 1 l di acqua
- 100 g di gorgonzola
- 100 g di taleggio
- 100 g di provola affumicata
- 100 g di formaggio grattugiato
- burro
Preparazione
- In un tegame, preparare la polenta seguendo le indicazioni da pacchetto;
- Una volta pronta, aggiungere il formaggio a dadini, il grattugiato e il burro;
- Aggiungere anche le foglie di salvia;
- Infarinare le guance di maiale e soffriggere in tegame con il burro;
- Una volta rosolato da entrambi i lati, unire il trito di sedano, carota e cipolla;
- Sfumare con il vino e condire con sale e pepe;
- Allungare con il brodo oppure con l'acqua;
- Coprire e lasciare andare per 2 ore a fuoco lento;
- A fine cottura, prendere la carne e frullare con il frullatore a immersione il fondo per ottenere una salsa liscia;
- Servire il tutto insieme sulla polenta con la salsa sopra;
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