Oggi un telespettatore ha richiesto una ricetta a Fulvio Marino a È Sempre Mezzogiorno del 29 gennaio 2025. Si fa la pizza grassa ternana!
Ingredienti
- 500 g di farina 0
- 250 g di acqua
- 10 g di lievito di birra fresco o 150 g di lievito madre
- 7 g di sale
- 50 g di strutto
- 50 g di pecorino grattugiato
- 50 g di guanciale a cubetti
- 100 g di ciccioli
Preparazione
- In una scodella mettere la farina 0 con il lievito di birra sbriciolato o lievito madre;
- Aggiungere un po' di acqua e iniziare a impastare con un cucchiaio;
- Dopo poco aggiungere il pecorino grattugiato, sale e l'ultima parte d'acqua
- Continuare a mescolare l'impasto;
- Aggiungere anche lo strutto e farlo assorbire un po' alla volta;
- Unire poi il guanciale a cubetti e i ciccioli;
- Lavorare l'impasto fino a ottenere un composto omogeneo da far riposare coperto per 3 ore in frigo e 1 ora a temperatura ambiente;
- Dividere in due parti l'impasto e arrotondare entrambi gli impasti;
- Sistemare su due teglie unte gli impasti e coprire;
- Far lievitare per 1 ora al caldo;
- Stendere l'impasto con le mani all'interno della teglia, fino a raggiungere i bordi;
- Coprire e far ancora lievitare per mezz'ora al caldo;
- Schiacciare un po' con le dita gli impasti;
- Cuocere a 240°C per 20 minuti;
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