Anelli di cipolla fritti di Daniele Persegani del 30 gennaio 2025


Oggi a È Sempre Mezzogiorno del 30 gennaio 2025 prepariamo la ricetta di Daniele Persegani.

Ingredienti 

  • 3 cipolle bianche
  • 2 salsicce
  • 50 g di formaggio grattugiato
  • 100 g di caciotta
  • 150 g di bacon
  • 3 uova
  • 1 cucchiaio di prezzemolo
  • paprika, farina
  • pangrattato, sale
  • olio di semi per friggere
Per accompagnare:
  • ketchup

Preparazione

  • Tagliare la cipolla ottenendo degli anelli;
  • In una scodella mettere le uova e il pangrattato; 
  • Unire formaggio grattugiato, sale, prezzemolo e formaggio grattugiato con provola grattugiata grande;
  • Impastare il composto che poi si dovrà mettere all'interno del disco di cipolla;


  • Dopodiché, aggiungere le fette di bacon girando intorno al ripieno e alla cipolla, come per creare una protezione;
  • Passare gli anelli di cipolla in farina, uova sbattute e pangrattato mischiato con la paprika;
  • Far riposare in frigo una volta impanati così da stabilizzare;
  • Friggere in olio già caldo e profondo a 165°C poiché devono cuocere bene dentro;
  • Scolare su carta assorbente e poi passare a 150°C per 10 minuti;
  • Servire con il ketchup; 





Posta un commento

0 Commenti