Pane alla curcuma di Fulvio Marino del 30 gennaio 2025

Oggi a È Sempre Mezzogiorno del 30 gennaio 2025 prepariamo la ricetta di Fulvio Marino

Ingredienti 

  • 1 kg di farina 0
  • 250 g di lievito madre rinfrescato con acqua e farina e fatto raddoppiare di volume (o 10 g di lievito fresco di birra)
  • 550 g di acqua
  • 30 g di olio evo
  • 30 g di curcuma in polvere
  • 100 g di carote
  • 22 g di sale
  • farina di mais per spolvero

Preparazione

  • In una scodella mettere la farina con il lievito madre;
  • aggiungere un po' di acqua e continuare a impastare gli ingredienti;
  • Dopo poco, aggiungere la curcuma in polvere;
  • Continuare a impastare amalgamandosi tutto per bene;
  • Aggiungere il sale, pepe e l'acqua avanzata e lavorare per qualche minuto ancora;
  • Unire l'olio e continuare a impastare fino a completo assorbimento;
  • Unire anche le carote grattugiate crude e impastare per farle inglobare;
  • Coprire e lasciare lievitare per 3 ore a temperatura ambiente;
  • Dividere in 2 impasti e metterli in dei cestini infarinati con la piega verso l'alto;
  • Coprire e far lievitare per 3 ore ancora;
  • Capovolgere su una teglia con carta da forno e incidere la superficie a X;
  • Cuocere a 250°C per 30 minuti, spruzzando poca anche nel forno prima di infornare;

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