Oggi a È Sempre Mezzogiorno del 30 gennaio 2025 prepariamo la ricetta di Fulvio Marino
Ingredienti
- 1 kg di farina 0
- 250 g di lievito madre rinfrescato con acqua e farina e fatto raddoppiare di volume (o 10 g di lievito fresco di birra)
- 550 g di acqua
- 30 g di olio evo
- 30 g di curcuma in polvere
- 100 g di carote
- 22 g di sale
- farina di mais per spolvero
Preparazione
- In una scodella mettere la farina con il lievito madre;
- aggiungere un po' di acqua e continuare a impastare gli ingredienti;
- Dopo poco, aggiungere la curcuma in polvere;
- Continuare a impastare amalgamandosi tutto per bene;
- Aggiungere il sale, pepe e l'acqua avanzata e lavorare per qualche minuto ancora;
- Unire l'olio e continuare a impastare fino a completo assorbimento;
- Unire anche le carote grattugiate crude e impastare per farle inglobare;
- Coprire e lasciare lievitare per 3 ore a temperatura ambiente;
- Dividere in 2 impasti e metterli in dei cestini infarinati con la piega verso l'alto;
- Coprire e far lievitare per 3 ore ancora;
- Capovolgere su una teglia con carta da forno e incidere la superficie a X;
- Cuocere a 250°C per 30 minuti, spruzzando poca anche nel forno prima di infornare;
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