Oggi a È Sempre Mezzogiorno del 14 gennaio 2025 prepariamo la ricetta di Mauro e Mattia Improta.
Ingredienti
- 6 foglie di verza
- 100 g di macinato di vitello
- 30 g di formaggio grattugiato
- 1 tuorlo
- 80 g di misto per soffritto
- 2 fette di pane in cassetta
- 50 ml di latte
- 4 rape rosse
- 8 carote baby
- 200 g di primulale
- 1/2 bicchiere di aceto di mele
- 1 cucchiaino di zucchero
- 30 g di burro
- 200 ml di brodo vegetale
- timo
- erba cipollina
- olio evo
- sale e pepe
Preparazione
- Pulire le foglie e sbollentarle in acqua a bollore con un pizzico di sale;
- Mettere in acqua e sale le carote;
- Mettere in padella burro e zucchero e far appassire le rape al suo interno, tagliandole a fette da 1 cm;
- Condire con un po' di sale;
- Nella stessa padella dove sono andate le rape, mettere poi le carote;
- Preparare la farcitura: togliere il bordo del pane e ammorbidire con del latte;
- Metterlo in una scodella e poi unire anche il macinato, formaggio grattugiato, tuorlo, sale e pepe;
- Impastare il tutto per ottenere il ripieno delle verza;
- Scolare la verza mettendola in acqua e ghiaccio e poi togliere la parte centrale della costa;
- Aggiungere una polpetta di ripieno e poi avvolgere e chiudere;
- Sigillare con lo spago o uno stecchino di legno
- Tagliare il formaggio a tocchetti e mettere in padella e grigliare con erba cipollina;
- In un tegame, mettere sedano, carota e cipolla con un goccio di olio e far stufare un po';
- Adagiare gli involtini nel tegame;
- Cuocere con il brodo per 20 minuti circa;
- Servire la rapa con gli involtini.
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