Involtini di verza di Mauro e Mattia Improta del 14 febbraio 2025


Oggi a È Sempre Mezzogiorno del 14 gennaio 2025 prepariamo la ricetta di Mauro e Mattia Improta. 

Ingredienti

  • 6 foglie di verza
  • 100 g di macinato di vitello
  • 30 g di formaggio grattugiato
  • 1 tuorlo
  • 80 g di misto per soffritto
  • 2 fette di pane in cassetta
  • 50 ml di latte
  • 4 rape rosse
  • 8 carote baby
  • 200 g di primulale
  • 1/2 bicchiere di aceto di mele
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 30 g di burro
  • 200 ml di brodo vegetale
  • timo
  • erba cipollina
  • olio evo
  • sale e pepe

Preparazione

  • Pulire le foglie e sbollentarle in acqua a bollore con un pizzico di sale;
  • Mettere in acqua e sale le carote;
  • Mettere in padella burro e zucchero e far appassire le rape al suo interno, tagliandole a fette da 1 cm;
  • Condire con un po' di sale;
  • Nella stessa padella dove sono andate le rape, mettere poi le carote;
  • Preparare la farcitura: togliere il bordo del pane e ammorbidire con del latte;
  • Metterlo in una scodella e poi unire anche il macinato, formaggio grattugiato, tuorlo, sale e pepe;
  • Impastare il tutto per ottenere il ripieno delle verza;
  • Scolare la verza mettendola in acqua e ghiaccio e poi togliere la parte centrale della costa;
  • Aggiungere una polpetta di ripieno e poi avvolgere e chiudere;
  • Sigillare con lo spago o uno stecchino di legno
  • Tagliare il formaggio a tocchetti e mettere in padella e grigliare con erba cipollina;
  • In un tegame, mettere sedano, carota e cipolla con un goccio di olio e far stufare un po';
  • Adagiare gli involtini nel tegame;
  • Cuocere con il brodo per 20 minuti circa;
  • Servire la rapa con gli involtini. 

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