Oggi a È Sempre Mezzogiorno del 29 gennaio 2025 prepariamo una ricetta deliziosa di Antonio.
Ingredienti
- 500 g di macinato di vitello
- 150 g di pomodorisecchi
- 80 g di mandorle
- 140 g di provola
- 15 g di salsa di soia
- peperoncino
- 4 uova
- 120 g di farina 0
- 200 g di panko
- 500 ml di olio di semi
Per il contorno:
- 1 kg friarielli
- 2 spicchi d’aglio
- 1 peperoncino
- 100 ml olio evo
Per la salsa:
- 400 g yogurt
- scorza e succo di 1 limone
- 1 cucchiaino di miele
- 1 cucchiaio di paprika
- 1 spicchio di aglio
Preparazione
- Mescolare la carne di vitello con pomodori secchi tritati, mandorle tostate e tritate, provola a pezzetti piccoli, salsa di soia e ottenere un composto omogeneo;
- Con un anello di 10 cm circa di diametro preparare gli hamburger da 180 g circa l'uomo;
- Far riposare intrigo e poi passare in farina, uova e panko;
- Passare poi di nuovo in uovo e panko;
- Friggere in olio caldo;
- Preparare il contorno: scaldare un dito di olio evo in padella con l'aglio tritato;
- Aggiungere anche peperoncino se piace;
- Unire i friarielli già sbollentati e strizzati e far soffriggere per un po', senza coperchio;
- Preparare le salse: mettere in due scodelle lo yogurt diviso;
- Unire in una il succo e scorza di limone;
- Nell'altra mettere la paprika con il miele;
- Servire la carne con queste salse;
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