Hamburger fritti di Antonio Paolino del 29 gennaio 2025

 


Oggi a È Sempre Mezzogiorno del 29 gennaio 2025 prepariamo una ricetta deliziosa di Antonio.

Ingredienti

  • 500 g di macinato di vitello
  • 150 g di pomodorisecchi
  • 80 g di mandorle
  • 140 g di provola
  • 15 g di salsa di soia
  • peperoncino
  • 4 uova
  • 120 g di farina 0
  • 200 g di panko 
  • 500 ml di olio di semi
Per il contorno:
  • 1 kg friarielli
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1 peperoncino
  • 100 ml olio evo
Per la salsa:
  • 400 g yogurt
  • scorza e succo di 1 limone
  • 1 cucchiaino di miele
  • 1 cucchiaio di paprika
  • 1 spicchio di aglio

Preparazione

  • Mescolare la carne di vitello con pomodori secchi tritati, mandorle tostate e tritate, provola a pezzetti piccoli, salsa di soia e ottenere un composto omogeneo;
  • Con un anello di 10 cm circa di diametro preparare gli hamburger da 180 g circa l'uomo;
  • Far riposare intrigo e poi passare in farina, uova e panko;
  • Passare poi di nuovo in uovo e panko;
  • Friggere in olio caldo;
  • Preparare il contorno: scaldare un dito di olio evo in padella con l'aglio tritato;
  • Aggiungere anche peperoncino se piace;
  • Unire i friarielli già sbollentati e strizzati e far soffriggere per un po', senza coperchio;
  • Preparare le salse: mettere in due scodelle lo yogurt diviso;
  • Unire in una il succo e scorza di limone;
  • Nell'altra mettere la paprika con il miele;
  • Servire la carne con queste salse;


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