Bucatini broccoli e acciughe di Giusina Battaglia del 14 febbraio 2025

Oggi a È Sempre Mezzogiorno del 14 gennaio 2025 prepariamo la ricetta di Giusina Battaglia. 

Ingredienti

  • 300 g di bucatini
  • 1 kg di broccoli
  • 10 filetti di acciuga
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • peperoncino
  • uvetta
  • pinoli
  • pangrattato
  • olio evo, sale
  • zucchero

Preparazione

  • Cuocere i  broccoli in acqua bollente e salata;
  • Cuocere i bucatini in acqua bollente e salata;
  • Tagliare il peperoncino e metterlo in padella con le acciughe, olio e aglio;
  • Aggiungere uvetta, pinoli e poi l'estratto di pomodoro con un po' di acqua di cottura;
  • Mettere ad abbrustolire con un po' di zucchero e sale il pangrattato;
  • Togliere l'aglio dalla padella e poi aggiungere i broccoli;
  • Scolare i bucatini e poi condire tutto insieme;
  • Servire con il pangrattato tostato;

Posta un commento

0 Commenti