Oggi a È Sempre Mezzogiorno del 14 gennaio 2025 prepariamo la ricetta di Fulvio Marino.
Ingredienti
- 500 g di farina 0
- 20 g di lievito fresco di birra
- 150 ml di panna
- 125 g di uova
- 50 g di zucchero
- 100 g di burro
- 10 g di sale
- 10 g di cacao in polvere
- latte per spennellare
Preparazione
- In una scodella mettere la farina 0 con il lievito sbriciolato e mescolare con un cucchiaio;
- Aggiungere la panna e le uova già sbattute;
- Mescolare con il cucchiaio il composto fino ad avere un impasto più omogeneo, con farina non più libera in circa 10 minuti;
- Aggiungere poi lo zucchero e sale;
- Continuare a impastare con le mani;
- Dividere in due parti il composto e aggiungere a ciascuno una metà di burro morbido;
- Ad una metà unire anche il cacao in polvere con un po' di latte;
- Impastare per ottenere due panetti lisci e omogenei da coprire e far lievitare per 1 ora a temperatura ambiente;
- Dividere ciascun panetto in 5 parti e arrotondare formando delle sfere;
- Inserirle nello stampo per il pane in cassetta già imburrato e coprire facendo raddoppiare di volume in circa 2 ore;
- Spennellare con il latte e cuocere a 170°C per 40 minuti;
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