Brioche panna e cacao di Fulvio Marino del 14 gennaio 2025

Oggi a È Sempre Mezzogiorno del 14 gennaio 2025 prepariamo la ricetta di Fulvio Marino.

Ingredienti

  • 500 g di farina 0
  • 20 g di lievito fresco di birra
  • 150 ml di panna
  • 125 g di uova
  • 50 g di zucchero
  • 100 g di burro
  • 10 g di sale
  • 10 g di cacao in polvere
  • latte per spennellare

Preparazione

  • In una scodella mettere la farina 0 con il lievito sbriciolato e mescolare con un cucchiaio;
  • Aggiungere la panna e le uova già sbattute;
  • Mescolare con il cucchiaio il composto fino ad avere un impasto più omogeneo, con farina non più libera in circa 10 minuti;
  • Aggiungere poi lo zucchero e sale;
  • Continuare a impastare con le mani;
  • Dividere in due parti il composto e aggiungere a ciascuno una metà di burro morbido;
  • Ad una metà unire anche il cacao in polvere con un po' di latte;
  • Impastare per ottenere due panetti lisci e omogenei da coprire e far lievitare per 1 ora a temperatura ambiente;
  • Dividere ciascun panetto in 5 parti e arrotondare formando delle sfere;
  • Inserirle nello stampo per il pane in cassetta già imburrato e coprire facendo raddoppiare di volume in circa 2 ore;
  • Spennellare con il latte e cuocere a 170°C per 40 minuti; 

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