Biscotti senza zucchero di Natalia Cattelani del 15 gennaio 2025



Oggi a È Sempre Mezzogiorno del 15 gennaio 2025 prepariamo i biscotti di Natalia.

Ingredienti 

  • 200 di farina 0
  • 100 g di datteri
  • 100 ml di succo di mela
  • 100 g di mandorle
  • 2 cucchiaini di lievito per dolci
  • 80 ml di olio di semi
  • vaniglia in polvere, cannella
Per completare:
  • 1 vasetto di marmellata
  • granella di mandorle
  • acqua

Preparazione

  • Frullare le mandorle per ottenere una farina o, in alternati, si può usare direttamente la farina di mandorla;
  • Mettere nel mixer i datteri spezzettati e denocciolati  e frullare insieme al succo di mela per ottenere una crema;
  • Mettere la crema di datteri in una scodella e unire scorza grattugiata di un limone, farina di mandorle, vaniglia, cannella, l'olio o il burro e lievito setacciato;
  • Mescolare per bene e far riposare l'impasto in frigo per 15 minuti fino a quando si sarà compattato;
  • Stendere il panetto ottenendo uno spessore omogeneo e poi ritagliare i biscotti delle forme che si preferiscono;
  • Metterli su una teglia con carta da forno e aggiungere su una faccia dei biscotti della granella di mandorle;
  • Cuocere a 180°C per 15 minuti in forno statico;
  • Spalmare la marmellata sul biscotto e poi coprire con la parte del biscotto forato, qui come se fossero degli occhi di bue; 

Posta un commento

0 Commenti