Oggi a È Sempre Mezzogiorno del 15 gennaio 2025 prepariamo i biscotti di Natalia.
Ingredienti
- 200 di farina 0
- 100 g di datteri
- 100 ml di succo di mela
- 100 g di mandorle
- 2 cucchiaini di lievito per dolci
- 80 ml di olio di semi
- vaniglia in polvere, cannella
Per completare:
- 1 vasetto di marmellata
- granella di mandorle
- acqua
Preparazione
- Frullare le mandorle per ottenere una farina o, in alternati, si può usare direttamente la farina di mandorla;
- Mettere nel mixer i datteri spezzettati e denocciolati e frullare insieme al succo di mela per ottenere una crema;
- Mettere la crema di datteri in una scodella e unire scorza grattugiata di un limone, farina di mandorle, vaniglia, cannella, l'olio o il burro e lievito setacciato;
- Mescolare per bene e far riposare l'impasto in frigo per 15 minuti fino a quando si sarà compattato;
- Stendere il panetto ottenendo uno spessore omogeneo e poi ritagliare i biscotti delle forme che si preferiscono;
- Metterli su una teglia con carta da forno e aggiungere su una faccia dei biscotti della granella di mandorle;
- Cuocere a 180°C per 15 minuti in forno statico;
- Spalmare la marmellata sul biscotto e poi coprire con la parte del biscotto forato, qui come se fossero degli occhi di bue;
0 Commenti