Oggi Francesca ci mostra a È Sempre Mezzogiorno del 9 dicembre 2024 una gustosa ricetta.
Ingredienti
- 2 kg di pasta sfoglia (in panetto)
- 500 g di tortellini
- 150 g di zucca
- 150 g di salsiccia
- 100 g di formaggio grattugiato
- 50 g di burro
- 40 ml di latte
- 500 ml di panna
- 2 tuorli
- salvia, noce moscata
- sale e pepe
Preparazione
- Compare una pasta sfoglia in panetto già pronta o in alternativa si può preparare a casa;
- Dividere a metà il panetto e stendere con il mattarello per preparare la base;
- Con l'altra parte fare il coperchio e la cornice;
- Bucare la sfoglia e poi mettere su una teglia al contrario;
- Spennellare con l'uovo sbattuto;
- Aggiungere la cornice sopra e spennellare;
- Mettere di fianco l'altra parte della sfoglia e bucare e aggiungere l'uovo spennellato sopra;
- Aggiungere una rotella sopra sulla seconda sfoglia;
- Infornare nella parte bassa a 190°C per 25 minuti;
- Cuocere in acqua bollente e salata i tortellini;
- In padella, mettere del burro e piselli lessati;
- Aggiungere anche la zucca tagliata a cubetti, già sbollentata;
- Aggiungere un pizzico di noce moscata;
- Aggiungere un pizzico di sale e la panna;
- Far diventare croccante la salsiccia con salvia in un'altra padella;
- Scolare i tortellini e condire con la panna;
- Unire la salsiccia e mescolare il tutto;
0 Commenti