Scrigno di tortellini di Francesca Marsetti del 9 dicembre 2024

 

Oggi Francesca ci mostra a È Sempre Mezzogiorno del 9 dicembre 2024 una gustosa ricetta.

Ingredienti

  • 2 kg di pasta sfoglia (in panetto)
  • 500 g di tortellini
  • 150 g di zucca
  • 150 g di salsiccia
  • 100 g di formaggio grattugiato
  • 50 g di burro
  • 40 ml di latte
  • 500 ml di panna
  • 2 tuorli
  • salvia, noce moscata
  • sale e pepe

Preparazione

  • Compare una pasta sfoglia in panetto già pronta o in alternativa si può preparare a casa;
  • Dividere a metà il panetto e stendere con il mattarello per preparare la base;
  • Con l'altra parte fare il coperchio e la cornice;
  • Bucare la sfoglia e poi mettere su una teglia al contrario;
  • Spennellare con l'uovo sbattuto;
  • Aggiungere la cornice sopra e spennellare;
  • Mettere di fianco l'altra parte della sfoglia e bucare e aggiungere l'uovo spennellato sopra;
  • Aggiungere una rotella sopra sulla seconda sfoglia;
  • Infornare nella parte bassa a 190°C per 25 minuti;

  • Cuocere in acqua bollente e salata i tortellini;
  • In padella, mettere del burro e piselli lessati;
  • Aggiungere anche la zucca tagliata a cubetti, già sbollentata;
  • Aggiungere un pizzico di noce moscata;
  • Aggiungere un pizzico di sale e la panna;
  • Far diventare croccante la salsiccia con salvia in un'altra padella;
  • Scolare i tortellini e condire con la panna;
  • Unire la salsiccia e mescolare il tutto;

Posta un commento

0 Commenti