Oggi Giusina Battaglia a È Sempre Mezzogiorno del 9 dicembre 2024 ci mostra cosa fare con i cardi.
Ingredienti
- 8 cardi
Per i cardi in pastella:
- 250 g di farina 00
- 250 ml di acqua
- 15 g di lievito di birra
- acciughe
- olio di semi di girasole
Per la frittata:
- 6 uova
- 100 g di formaggio grattugiato
- 40 g di pangrattato
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 1 spicchio d'aglio
- 1 limone
- 1 cuoiaio di bicarbonato
- olio evo, sale e pepe
Preparazione
- Pulire i cardi eliminando i fili;
- Bollire i cardi con il limone e un pizzico di bicarbonato;
- Preparare la pastella con il lievito e acqua e mescolare con un cucchiaio;
- Unire poi la farina per preparare la pastella;
- Aggiungere qualche acciuga in sostituzione del sale;
- Far riposare per 1 ora circa;
- Scaldare l'olio;
- Nel frattempo, passare il cardo in pastella che risulta collosa;
- Mettere delicatamente nella pentola con olio e far friggere;
- Preparare la fritta mettendo in scodella le uova;
- Nel frattempo, passare in padella con un po' di olio e aglio prima di aggiungere nella frittata;
- Aggiungere il prezzemolo tritato, pangrattato e formaggio grattugiato;
- Aggiungere i cardi nel composto dell'uovo e poi spostare tutto in padella per preparare la frittata;
- Cuocere da entrambi i lati la frittata;
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