Grande antipasto di cardi di Giusina Battaglia del 9 dicembre 2024

 Oggi Giusina Battaglia a È Sempre Mezzogiorno del 9 dicembre 2024 ci mostra cosa fare con i cardi.

Ingredienti

  • 8 cardi

Per i cardi in pastella:
  • 250 g di farina 00
  • 250 ml di acqua
  • 15 g di lievito di birra
  • acciughe
  • olio di semi di girasole
Per la frittata:
  • 6 uova
  • 100 g di formaggio grattugiato
  • 40 g di pangrattato
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 limone
  • 1 cuoiaio di bicarbonato
  • olio evo, sale e pepe

Preparazione 

  • Pulire i cardi eliminando i fili;
  • Bollire i cardi con il limone e un pizzico di bicarbonato;
  • Preparare la pastella con il lievito e acqua e mescolare con un cucchiaio;
  • Unire poi la farina per preparare la pastella;
  • Aggiungere qualche acciuga in sostituzione del sale;
  • Far riposare per 1 ora circa;
  • Scaldare l'olio;
  • Nel frattempo, passare il cardo in pastella che risulta collosa;
  • Mettere delicatamente nella pentola con olio e far friggere;
  • Preparare la fritta mettendo in scodella le uova;
  • Nel frattempo, passare in padella con un po' di olio e aglio prima di aggiungere nella frittata;
  • Aggiungere il prezzemolo tritato, pangrattato e formaggio grattugiato; 
  • Aggiungere i cardi nel composto dell'uovo e poi spostare tutto in padella per preparare la frittata;
  • Cuocere da entrambi i lati la frittata; 


Posta un commento

0 Commenti