Valdostana con cavoletti di Bruxelles di Barbara De Nigris del 21 novembre 2024

Oggi a È Sempre Mezzogiorno del 21 novembre 2024 prepariamo questo secondo piatto. 

Ingredienti

Per la valdostana:
  • 4 fette di vitello
  • 4 fette di edamer
  • 4 fette di prosciutto affumicato
  • 2 uova
  • 60 g di burro chiarificato
  • 100 g di farina 00
  • 200 g di pangrattato
  • sale
Per il condimento:
  • 800 g di cavoletti di Bruxelles
  • 30 g di burro
  • 40 g di formaggio grattugiato
  • aglio
  • noce moscata
  • erba cipollina
  • olio evo
  • pepe

Preparazione

  • Battere le fettine di vitello e metterla sul piano;
  • Salare e pepare la carne e poi farcire con il prosciutto affumicato e il formaggio;
  • Ripiegare la fettina sul pieno e creare una mezzaluna;
  • Passare in farina, uova sbattute e pangrattato, sigillando bene i bordi;
  • Friggere in burro chiarificato;
  • Si possono preparare in anticipo e poi mantenere al caldo nel forno socchiuso a 150°C;
  • Preparare il contorno sbollentando i cavoletti in acqua salata per 10 minuti;
  • Scolare e rosolare in padella con il burro, l'aglio e acqua per 10 minuti;
  • Prelevarne una parte e frullare con il mixer ad immersione;
  • Unire la crema ottenuta ai cavoletti quando sono ancora interi;
  • Spolverare con il formaggio grattugiato, noce moscata e far rosolare per qualche istante; 

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