Oggi a È Sempre Mezzogiorno del 21 novembre 2024 prepariamo questo secondo piatto.
Ingredienti
Per la valdostana:
- 4 fette di vitello
- 4 fette di edamer
- 4 fette di prosciutto affumicato
- 2 uova
- 60 g di burro chiarificato
- 100 g di farina 00
- 200 g di pangrattato
- sale
Per il condimento:
- 800 g di cavoletti di Bruxelles
- 30 g di burro
- 40 g di formaggio grattugiato
- aglio
- noce moscata
- erba cipollina
- olio evo
- pepe
Preparazione
- Battere le fettine di vitello e metterla sul piano;
- Salare e pepare la carne e poi farcire con il prosciutto affumicato e il formaggio;
- Ripiegare la fettina sul pieno e creare una mezzaluna;
- Passare in farina, uova sbattute e pangrattato, sigillando bene i bordi;
- Friggere in burro chiarificato;
- Si possono preparare in anticipo e poi mantenere al caldo nel forno socchiuso a 150°C;
- Preparare il contorno sbollentando i cavoletti in acqua salata per 10 minuti;
- Scolare e rosolare in padella con il burro, l'aglio e acqua per 10 minuti;
- Prelevarne una parte e frullare con il mixer ad immersione;
- Unire la crema ottenuta ai cavoletti quando sono ancora interi;
- Spolverare con il formaggio grattugiato, noce moscata e far rosolare per qualche istante;
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