Oggi a È Sempre Mezzogiorno del 21 novembre 2024 prepariamo la ricetta della famiglia Improta, in due versioni!
Ingredienti
- 400 g linguine
Per le linguine di Mattia:
- 100 g di vongole
- 100 g di cannolicchi
- 100 g di lupini di mare
- 100 g di calamaretti
- 100 g di bottarga
- 300 ml di passata di datteri
- 1 limone
- 1 peperoncino
- 1 spicchio d'aglio
- prezzemolo
- olio evo
Per le linguine di Mauro:
- 100 g di vongole
- 100 g di cannolicchi
- 100 g di lupini di mare
- 100 g di calamaretti
- 10 pomodorini
- 1 spicchio d'aglio
- prezzemolo
- olio evo
Preparazione
- Mettere a cuocere in acqua bollente e salata le linguine;
Per la versione di Mattia:
- Far aprire tutti i frutti di mare con aglio, olio e peperoncino;
- Sgusciare il tutto;
- Preparare in una padella aglio, olio e peperoncino;
- Aggiungere il sugo filtrato dei frutti di mare, rimuovendo l'aglio;
- Aggiungere la passata di pomodoro;
- Lasciare crudi i calamaretti e scaloppare finemente, da usare a crudo alla fine;
- Condire con un po' di olio, sale, pepe e buccia di limone;
- Scolare la pasta cotta un po' indietro di cottura per risottarla in padella;
- Alla fine, quando la pasta è pronta, aggiungere i frutti di mare;
- Servire con un po' di bottarga sopra;
Per la versione di Mauro:
- Mettere in padella calda i calamaretti a scottare;
- Dopodiché raccogliere in un piatto e coprire con la pellicola per tenere caldi e teneri;
- Nella stessa padella mettere olio, aglio, peperoncino per il soffritto;
- Aggiungere i pomodorini tagliati;
- Aggiungere vongole e lupini ad aprire;
- Pulire i cannolicchi eliminando la parte sopra dove si annida la sabbia;
- Aggiungere anche questi in padella e un po' di acqua di cottura delle linguine;
- Coprire nuovamente con il coperchio per far cucinare;
- Man mano che si aprono i frutti, toglierli e metterli in un'altra padella per farli tenere a caldo;
- Scolare la pasta e metterla in padella con il sughetto di pomodorini;
- Unire i calamaretti e poi aggiungere il prezzemolo tritato;
- Aggiungere anche un goccio di olio evo;
0 Commenti